※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりんA
妊娠・出産

外出後の疲れや体力不足について相談です。

こんばんは( ´ー`)
皆さんはどうですか?
外出して買い物やらなんやらで2、3時間歩くだけで疲れはててしまいます。
お腹もはってくるし…
今こんなんで後半どうなるのかな?
私が体力無さすぎるのでしょうか(^_^;)

コメント

のんのん(27)

わたしも妊娠中はそうでした(゜ロ゜;
すぐ疲れるのであまり外出したくありませんでしたが
家でゴロゴロしてしまうので出てました(^^;

でもあかちゃん産めました(笑)

• えみりんA

えみりんA

おはようございます( ´ー`)
    コメントありがとうございます。
    同じです!できることなら横になっていたいのですが何もしないとそれはそれで暇ですし、一応主婦なので(笑)買い出しにも行かなければ…お友だちに誘われれば行きたくなりますし外にウキウキ出るのですが、妊娠前のようには行かないですね(^_^;)
    今からこれでは後半…出産と不安でしたがなんとかなるのですね!(笑)
    母は強し!ですね(*´∀`)
    無理せずボチボチ行きたいと思います。ありがとうございました♪

• 11月18日
りーちゃんママ✩*

わたしもまさにそんな感じです!
友達と出かけても基本カフェで座っていて帰りに少し買い物するため1時間くらい歩くだけでお腹がキューッとなるのとともに息切れ動悸もすごくあります( ´ ;ω; ` )
今日検診で聞いたら今は張りがまだ確実にわかる週数ではないと思うからこそ、無理しないで疲れたら座る、丸一日出かけたり長時間歩くのは控えてと言われましたよ!
体力的にも落ちてて…と言いましたがまだまだ大丈夫だよ、安定期だから動こうと思わなくて平気と言われたので、えみりんAさんもお体にご無理をかけないようにお過ごしくださいね( ´ ;ω; ` )!

• えみりんA

えみりんA

お友だちに誘われれば嬉しくてウキウキ出ていくのですが、いざブラブラするとなると妊娠前のようには行かず、かっすんさまのおっしゃるように息切れ動機でそのうち気持ち悪くなってきたりもします。お腹もはりますしついついベンチに目がいってしまいますよね(^_^;)
    主治医には相談したりしなかったので、かっすんさまに教えていただけて助かりました。安定期に入れば動いてもさほど気にしなくても良いものでむしろダラダラしてるのは体力落ちて良くないと思っていたので…(>_<)
    妊婦の合言葉は無理せずゆっくり休み休みですね!
    自分だけではなく皆様も一緒で少し安心しました。
    気にしてくださりありがとうございます。
    かっすんさまも無理せずゆっくり休み休み!でお過ごしくださいね(*^^*)
    ありがとうございました♪

• 11月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

おはようございます!
    グッドアンサーありがとうございますヽ(;▽;)ノ
    わかります、わたしはまだつわりも残っててそれが影響してか動悸がするとオエッと吐き気に繋がるんです…
    なので基本的には出かけるとしても常にカフェにいますよ!この前も14時から友達に会い17時まではとにかくカフェ、その後18時までぶらぶらしましたがくたくたでしたヽ(;▽;)ノ
    基本的には買い物も行かないので用事がなければずっと家にいます( ´›ω‹`)このグータラ生活良くないかと思ってましたがこれで無理して外行って歩いて今後張りがわかる週数のときに今の時期のキューっとなるのが頻繁にあると張りに繋がるかもしれないと言われたので歩くの控えようと思いました( ´›ω‹`)

7ヶ月8ヶ月、もちろん張りがあるなら無理はできませんがもう少し落ち着いてから動けばいいみたいですよ!
    中には切迫で自宅安静や入院してる方もいらっしゃると思いますが、そういう方々は臨月に入ってウォーキングやスクワットをしまくったりしますからね!
    臨月は張りは気にしなくていいから確かに安心できるなーなんて思いました( ´›ω‹`)それまでは何ヶ月だろうが不安がつきものかと( ´›ω‹`)

わたしなんて30分歩いたらヘトヘトです_l ̄l●lll はぁはぁしてるし商品見るためしゃがむと立ち上がらなくなります_l ̄l●lll 
    無理せず座りたい時には座るを繰り返して息抜き程度に外出しましょうね!
    お互いトラブルなく、無事に出産できることを祈って☆

• 11月18日
かなゆいまま

わたしもいままさに
そんな感じです!!
お腹は張ってるのか
わかんないんですけど
買い物にいくとすぐに
疲れてしまうし
お腹もなんだか痛く
なってきます(´-ω-`)
今こんなんで大丈夫かなって
いつも思ってました😭😭

• えみりんA

えみりんA

お仲間がいらっしゃいました~
    本当にその通りで、出掛ける時は割と体調もよく気分よく出るのですが歩いているうちに息切れしてきますし、階段なんて本当に疲れる!しまいにはお腹もいたくなって立ってるのが辛くなるし…妊娠前のようには行かずこんなに体力落ちてて大丈夫かな?っと不安ですし買い物もままにならない自分が不甲斐ないと感じてしまう事もあって(^_^;)
    でも皆さん一緒で少し安心しました。無理せずボチボチ自分のペースでゆっくり行きたいと思います。
    Rinaさまは双子ちゃんのママさんなのですね(*´∀`)
    二人を抱えながらですから余計に大変ですよね。
    外出るときは無理せずにゆっくり行ってくださいね~(*^^*)
    ちなみに私もしぞーか在住です。週数も近いですしなんだか嬉しくなっちゃいました。
    ありがとうございました♪

• 11月18日
葵ママ♡

2、3時間も動いたら、足腰痛くなってお腹も張ってヘトヘトになります( ̄O ̄;)

これから張りも増えてくる時期だし、お腹も邪魔だしΣ(゚д゚;)冬越せるのか不安になるけど、なんとかなると思うようにしてます(笑)

• えみりんA

えみりんA

こんばんは( ´ー`)
    コメントをくださりありがとうございました。
    お返事が大変遅くなり本当に申し訳ありません。
    ずいぶん寒くなってきましたがいかがお過ごしでしょうか?
    日に日に大きくなってくるお腹…たしかに寝るときなんかは邪魔ですね(笑)
    いまだに近所のスーパーに買い物行くだけでもぜぇぜぇしてますが…これからを考えたら嫌になっちゃうのでTomoさん精神でなんとかなるさぁ~でのんびり行きたいと思います。
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月4日
ぷにまな

私も歩いてる間に疲れちゃいます。そんなときはベンチを探してスーパーの袋ごと腰かけてますよ笑
通行人にどう思われようが、いいや!と思ってます😁

ちー♡

私はたった30分くらいの買い物でもヘトヘトで、腰も痛いし、お腹も張ってしまうのか何となく痛くなってしまいます。
料理をしようとキッチンに立っていても、合間に座って休まないとやっていられません💦

数日前の検診時に相談したところ、横になってちょこちょこ休憩したり、今までよりもゆっくり動くようにと言われました。
私も体力なさすぎて、この先心配です😭

疲れますよ〜!
お腹も大っきくなってくるし仕方ないです!
あたしも買い物行く時は、休み休みですよ!
1時間歩いたらベンチでちょっと休憩って感じで!