※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

2歳差の子育て中の方へ。上の子が下の子の泣き声で起きる心配はありますか?上の子が音に敏感な場合、慣れでしょうか?心配です。

ちょうど2歳差の2人育児されてる方、夜、下の子の泣き声で、上の子が起きちゃって大変ということはないのでしょうか?うちの上の子は音に敏感な方だと思うので、今から二人目が生まれた時に心配で… 慣れとかでしょうか?
何もわからないので教えてください!

コメント

空色のーと

うちは、2歳4ヶ月差ですが、夜の授乳で起きても、手を握ってあげたりするとすぐ寝てしまったので大丈夫でした‪‪💦‬

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!今昼寝でさえ、まだ音を立てないように気を遣っているくらいなので、2人育児だとどうなってしまうんだろうと思ってしまい…😅こればっかりはその状況になってみないとわかりませんよね💦

• 6月21日
  • 空色のーと

空色のーと

あ、そこはうちと違いますね(笑)
    私は大雑把なので、子供が寝てても掃除機かけるしテレビ見るし、起きる時は起きる!と思ってやってました😅

そのせいかは分かりませんが、2人とも選挙カーが家の前を通っても寝る子です‪‪💦‬

• 6月21日
ゴボウ

今それに物凄く悩まされてます(T-T)笑
ですが、上の子が寝るタイミングで下の子が起きてグズってるパターンが一番地獄です…‼
下の子は抱っこして歩いて欲しい、上の子は添い寝して欲しい、どっちかやればどっちか泣いて結果二人とも眠れません笑

• さっちゃん

さっちゃん

時間差はしんどいですね😱💦
    眠れないっていうのは一番きついことだと思います😵💨

• 6月22日

娘と息子が誕生日同じなので、本当にちょうど2歳差です!
夜、息子が泣いても娘は起きず、逆に娘が泣いても息子は起きないです💧
多分その子によってだと思います😅

• さっちゃん

さっちゃん

子供同士誕生日が同じだなんて、すごいことですね✨✨
    うちも今からどうなるか、不安のほうが大きいです😅💦

• 6月22日