※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miku♡...*゜
子育て・グッズ

お宮参りに行く予定日が仏滅なのですが、気にしなくても大丈夫でしょうか?😭😭

お宮参りに行く予定日が仏滅なのですが、気にしなくても大丈夫でしょうか?😭😭

コメント

わたしなんて、入籍した日が仏滅でした😂
大丈夫ですよ!!

むぎ

私なら違う日に行くかな〜😅

はじめてのママリ

わたしも仏滅に行きました!(笑)
家族が誰も気にしないなら問題ないと思います✨
神社では他にもお宮参りの参拝客がたくさんいましたよ(^O^)

1212

私は気にしません😂
気になる、他の日でもいけるのなら他の日のほうがいいかもしれないですが。

suu♡

全く気にしてませんでした(笑)
確認すらしてないです🤣🙌
自分が気にしないなら全然いいと思います!!

りさ

大丈夫ですよ🙆‍♀️
赤ちゃんが主役なので、赤ちゃんとママの体調が良く、ご家族の都合が付く日が一番いいと思います☆
昔から、お祝い事は日柄が良い日と言いますが、今は親子だけの方もたくさんいますし、仕事の都合で平日に行う方も沢山いますよ☺️

みぃ

私は気にしなかったです。むしろ、空いてるだろうからその日に行きました(笑)
家族の中で気になる方がいたら、候補日を変えてもいいかもしれないですね😄

Riiiii☺︎

普段私は六曜気にする方ですが、そのときは余裕がなく気にせず予約しました。そしたら予約した日が仏滅だったらしく神主さんからの提案でずらしました😊

mi1♡

いちお 大きなイベントとゆーか一大行事は気にしますね💦

私なら変えますねー!
うちの親にも言われます💦

でもご本人や家族が何も言わない、気にしないのなら良いのでは…