コメント

amk :)
見学に行かれるのが一番だと思いますが…
私が見学したところで思ったのは、南区のまきつかこども園はやめたおかれた方がいいかと…
以前にも同じような質問されてる方がいて、まきつかのことを書かれてましたが、やはりあまり印象はよくなかったようです…
見学に行かれるのが一番だと思いますが…
私が見学したところで思ったのは、南区のまきつかこども園はやめたおかれた方がいいかと…
以前にも同じような質問されてる方がいて、まきつかのことを書かれてましたが、やはりあまり印象はよくなかったようです…
「堺市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
Ymam
ありがとうございます(*´ω`*)
見学にも行くつもりですが、いくつか候補をしぼって行きたいなと思い質問させていただきました。
まきつか良くないんですね!!!
今はどこの保育園もきれいだなっていう印象です!
私の子どもの頃とは大違い!(そもそも私はかなり田舎の出身です笑)
なんか、教育しっかりなとことのびのびタイプがあるみたいですよ!
泉北園?の見学には行ってませんが、そこも先生がころころと変わるようです!
平和の園はいいところだなーって思いましたが、私だけなのかなー?
なんか、ホールみたいなところで全体説明みたいなのを受けたんですけど、臭いが…
ツンとするような感じの臭いを感じてしまい、大丈夫?って感じでした。
園長先生が「うちはいい保育園だ」と言わんばかりに鼻高々でしたが、私はちょっと苦手でした。
食育に力を入れておられるようで、冷凍の野菜は使わない、すべて国産とかっていってました!
おむつも2歳になるときにはみんな外れてると言ってましたが、別の園では無理には外さないという園もあって、色々だなーとまたしても実感しました!
Ymam
親切に詳しく教えていただきありがとうございます(*´ω`*)
先生がコロコロ変わる所、いつも求人募集してる所は要注意と聞いたことがあります。。。笑
保育園に入ってもらわないと仕事ができなくて困るんですが、だからと言ってどこでもいいというわけでもなくて、保育園選びとても難しいですよね(;_;)
私もよくわからないままだったんですが、自宅の近くの保育園3箇所程度しか行ってなくて、多くの情報は持っていないんですけど…(-_-;)
そうですよね。保育園入れるなら、希望のところがいいですよね!
子どもにあってるかどうかなんて通わせてみないとわからないし…
Ymam
調べまくって慎重に選んでみます(*´ω`*)
いろいろ参考になりました♪
ありがとうございました!!