コメント

n
自分が楽をする為ならおやつでもなんでも与えるのに後片付けはしない、おもちゃは出しっぱなし、子供がリビングで寝てたりする、おむつにうんちしたまま放置、自分の寝る時間はない、旦那も疲れが溜まる、夫婦のコミュニケーションが減る、これらのことが重なりギスギス感が生まれる、
結局いいことないどころかお互い負担が増えただけなので夜はすぐやめました笑

🌼
うちは特になかったです☺︎
お互い医療職で不規則勤務だったので、特に困ったことはありませんでした!
日勤ばっかりだと子どもとの時間も限られるけど、夜勤した方が自分は多少しんどいけど、子どもとの時間は増えました★
-
涼くんママ
旦那さんも同じならやりやすいですね‼毎週5日勤が辛くて(T△T)
明けで帰ったら寝る時間ありますか?- 6月22日
-
🌼
5日勤はほんまに辛いですよね💦日勤だけっていうのがまた、、💦
明けの日は旦那が夜勤入りだったりしてたので、みんなでお昼寝って感じでした😗託児所じゃなくて保育園だったら寝れそうですけどね✨- 6月22日

おはる
イライラすることはありますが、頑張ってくれてることを思うと感謝してます。
ただある程度旦那さんの好きにやらせてあげるのも大事だと思います。
うちは夫が料理できないので、冷凍食品を食べさせてます。また食器も台所に放置、おもちゃ出しっぱなしですが、子供は見ているので良しにして、明けで帰ってきてから片付けしてます❢
-
涼くんママ
そうですよね。旦那にも時間作ってあげるの大事ですね✨
夜勤手当てで少しお小遣い奮発しようと思ってます☺- 6月22日
涼くんママ
そうですよね😅
我が家もお互いの負担にならないか心配で…😣
色々検討が必要ですね( ;∀;)