仕事のことでずっと悩んでます。会計事務所でパートしてます。パートな…
仕事のことでずっと悩んでます。
会計事務所でパートしてます。パートなので急な休みや早退はしやすいです。ただ仕事内容が難しすぎて、しかも社員さんと同じスキル求められるのがしんどいです。
簿記や経理の知識がゼロなのもあり日々何をしているのか分からず、かと言って持ち帰って勉強したり資格取得したりもパートなのにそこまでする気持ちになれずです😕
パートなのに資格勉強をするのは荷が重いし、勉強時間を確保できないと退職を申し出たことがあるのですが、資格もすぐに取らなくていいし、今より仕事を減らすからもう少し頑張ってほしいと言われて辞めれずにいます。
つくづくこの業種は向いてないと思うので、もっとやりがいのある仕事に転職するのはもったいないですか?
理由としては、急に休んだり早退したりが割と自由で理解があるところです。そこは子供が小さいのでありがたいです。
- つきの うさぎ
コメント

ソースまよよ
自分の努力次第なのでは?😅
簿記や経理の知識くらい。。。って思って、頭に入れておきましょ😉役に立つと思いますよ💡
質問者様は仕事の出来る人だと思います🙂↕️有能だからこそ、会社からそう言われてるんですよ🙂↕️🙂↕️
頑張って👍

はじめてのままり
私なら転職します…💦そのストレスが嫌です😨
-
つきの うさぎ
コメントありがとうございます。
ストレスになっていることは確かなのですが、急な休みや早退に理解がある環境はありがたいので働いてます🥲
何を優先すべきか分からなくなってしまいました。- 58分前
-
はじめてのままり
理解のある職場は他にもあると思います!☺️
子どもが小さいうちは融通がきくほうがいいですよね!- 57分前
-
つきの うさぎ
他にもあると言ってもらえて安心しました🥲
ちなみに先月辞めると言って辞めさせてもらえず、社内のいろんな人巻き込んでわたしの業務を減らしてもらった手前またすぐ辞めますは言いにくくて…
どれくらい働いてやはり無理ですと言うべきでしょうか?🥲
色々聞いて申し訳ありません。- 51分前
-
はじめてのままり
そうなんですね😨辞めさせたくない強い圧を感じますね…!
では…10月末ではどうでしょうか?🤔- 48分前
-
つきの うさぎ
そうなんです😕💦
人手不足なのか何度話しても辞めさせてもらえずで…- 18分前
つきの うさぎ
コメントありがとうございます。
努力次第なのはごもっともです。ただやる気がないと言いますか、甘えですが何故パートのわたしが勉強や資格取らなきゃならないんだ?って思ってしまいます🥲
愚痴になりますが1000円の時給で、仕事終わったら資格勉強して自費で資格取って、割に合わないと感じてしまいます。笑
ソースまよよ
もし資格が取れたら、時給はいくらになるんですか?🤔それにもよりません?🤑たいして上がらないのでしたら、最初に仰っていたように、もっとやりがいのある仕事に転職されたらいいと思いますよ🙂↕️
つきの うさぎ
確かにそうですね。
それって聞いてみてもいいことなんでしょうか?🤔
ちなみに先月一度辞めたいと言ったのですが結局辞めれず今も働いている感じです。
ソースまよよさんなら今後どれくらい働いて再度退職申し出ますか??