※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

最近、息子が抱っこじゃないと泣いて嫌がります。抱っこしていると手首が痛く、背中が痺れます。背中の痺れが心配です。同じ経験の方いますか?

最近、息子が私の抱っこじゃないと泣いて嫌がります。
常に抱っこしていて、手首が痛く、背中が痺れます。
手首は腱鞘炎のようになっているのかなと思ったんですが、背中が痺れるのはなんだろうと思い…
背中の痺れは我慢できない痛みではありませんが、少し心配になりました。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

さくまま

腱鞘炎は手三里というツボをぐりぐりすると少しよくなります。背中は腕や肩の動きをカバーしようとして頑張ってしまうとガチガチに凝り固まって痺れたりするようです。
最近接骨院に通うようになってだいぶ楽になりました。サトウ式というマッサージ法で施術してもらってます。動画も少しあるみたいなので調べてみてはいかがでしょう?
でも痺れは血管の病気が隠れてることもあるみたいですね。無理なさらず、お大事にしてくださいね!

• ちび

ちび

手三里のツボ押してみます!
    私も近くの接骨院調べてみて、通ってみようかと思います。
    サトウ式の動画も調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月22日
310

私も一人目の時、腱鞘炎なりました。
抱っこじゃないと寝てくれなくて…
整形外科に行きましたが、シップとサポーターだけで1番の治療は使わないことと言われ、絶対無理じゃん!と思いました。
手首が痛いのをかばって体制が良くないのかもしれないですね…一度整形外科行ってみてもいいかもしれませんね

• ちび

ちび

使わないことって絶対無理ですよね…
    確かに手首痛くないようにしらずしらずかばってるのかもしれませんよね。
    ひどくなるようなら病院も考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月22日