妊娠後の食欲変化について相談です。妊娠前は間食しないタイプだったが、今は癖のように間食してしまいます。産んだら治るでしょうか?
お腹が空いて間食が止まりません。
この食欲は産んだら治るのでしょうか?
妊娠前はそんなに間食しないタイプだったのですが、もう癖のように間食してしまいます…😱
- ハーシーズ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も間食止まらず💦体重の増えように前の健診で怒られたほどです😭
でもでもホントお腹空くんですよね💦
りー
絶対なくなるかわかりませんが、妊娠する前から私は間食もしていたし妊娠中は更に食べたくて食べたくて😂
でも産んだらなんだか後陣痛の痛みとか、不眠、疲労で今は病院食も完食できないし、お見舞いでたくさん食べ物いただいたけど食欲なくて食べきれません😂
-
ハーシーズ
そうなんですね!!
それ聞けて嬉しいです!!!
けど、体調は大丈夫ですか?私が言うのもなんですが、ちゃんと食べてくださいね😱- 6月21日
退会ユーザー
私はもともと大食いでしたか、妊娠中は赤ちゃんのため!とか産んだら痩せれば!とか思ってて食べてました(笑)
結局1年半たった今、臨月より太ってます😣
まぁ、ストレス、母乳が食べないと出なかった、ワンオペなので無理なダイエットしたくない(倒れられない)など…自分の甘えもあってですが😂
でも産後は意識次第で変わると思います。
私が言うのもなんですが😅
-
ハーシーズ
それはそれは…😱
沢山食べるのが癖になっちゃうと本当簡単に太りますよね😱妊娠前はどんな食べ方してたのかも思い出せません😭
めちゃくちゃ痩せてる友達に聞いたら、運動とかよりやっぱり食べないのが一番痩せるよと言われました、本当意識次第ですよね😭- 6月21日
-
退会ユーザー
ですよね😅
胃が大きくなるというか。
食べないのは確かに痩せるけどリバウンドしやすいですし、なにより産後は母乳なら母乳出さなきゃいけませんしママが倒れたら元も子もないですもんね😣
産後は病院にいる間にちょっと落ちて、その後また落ちると思います。
そこで和食中心にバランスよく食べてストレッチなど取り入れるとかですかね。。
私は出来ませんでしたが😢- 6月21日
-
ハーシーズ
確かにその友達、3ヶ月くらいでミルクにしてました!私も完母希望なんで、食べなきゃですよね😱
roseさんは食べる量のほかに食べる物変わりましたか?太りやすいもの好きになったりとか…- 6月21日
-
退会ユーザー
ミルクも全然ありだとは思いますがね😊
母乳で頑張りたいなら食事はしっかりとらないとです☺️
私は子供が新生児のころ…布団に置いても寝てくれる子だったのでゆっくり食事する時間はあったものの、食事準備する気力とかなくて(夜中も2〜3時間ごとに授乳)正直カップラーメンも食べたし、おっぱいあげてるとお腹すくので抱っこしながらお菓子とかつまんでました。
どこにも行けないストレス、好きな時間に食べられない、常に寝不足…でなかなかバランス良い食事とれなくて。
食べるものとかは変わらなかったけど、とにかく食事時間もバラバラだし間食もしちゃってましたね😢
出産前に体に良いお菓子注文するとか、お惣菜冷凍しとくとかできたら良かったなって思います😅
でも一番は自分の甘さです(泣)- 6月21日
-
ハーシーズ
カップ麺とか楽ですもんね😱
甘くなるのわかります、絶対疲れて栄養とか二の次になりそうですもん😿
お惣菜冷凍いいですね!今せっかく時間あるので、準備します!NICEアドバイスありがとうございます😊♡- 6月21日
ハーシーズ
私も怒られます😱
今+13kgで、、6月入ってから毎週1kg増えてますー😱
お1人目の時もそんな感じでしたか?
退会ユーザー
わたし12キロですー😭
本来なら胃が圧迫されるはずなのにもっと増える前に産んでしまいたい😂
1人目の時は後期からグングン体重増えて最終的になって15キロ増えたんですけど今の方がもっと増えそうだし食欲増してます笑笑
ハーシーズ
一緒です!
食欲が減ることもなく、毎日モリモリ食べちゃいます😂パパパさん、あと4週間だと2kgは固そうですね笑
私、来週末帝王切開で産む予定なんでお先にドロンなんですが、あと1〜2kgはいける自信あります😂
退会ユーザー
間違いなくそうですね笑笑
だからってどうしても抑えられない😂、頭では分かってるのに手が勝手に伸びるみたいな笑笑
来週なんですね!!ドキドキ💓
お産頑張ってくださいね😍応援してます✨
ハーシーズ
とてもわかります!
ダメだダメだとわかっていながら袋開けてます笑
産んだら考えましょうかね😂笑
ありがとうございます😊パパパさんもお身体大事にして過ごして下さいね♡✨