コメント

こぐま☆
こんばんはo(^▽^)o
わたしの、旦那は太ったり、痩せたりですね(笑)
でも、健康であるならば、やせ細っていくよりはいいと思いますよ(´・_・`)ちゃんとご飯作ってるのー?!とか言われたら嫌ですからね(´・Д・)」

ぱんぬ⑅
うちは逆にもともと少し丸かったので、菓子パンやめさせて食事も調整して痩せました(。-∀-)笑
炭水化物や油ものとかは気にしてますか?あと、大皿に盛って取らせるより、最初から食べる分取り分けて出すとバランスよく、食べすぎも防げますよ(๑•ㅂ•)✧
-
☆RINOKAママ☆
こんばんわ! コメントありがとうございます(o^^o)
私がパンが好きなのもあり、朝はパンにヨーグルトを出してます(゚o゚;;
しかも、がっつり食べるので、小皿に料理を取り分けして出すようにしてますが、ご飯後にアイスやシュークリームなど食べちゃってます💦💦💦- 11月17日

あゆママ☆
うちの旦那もどんどん太っていきます…
義実家にいくといつもその肉どーにかしなって言われてます(笑)
うちもどーにかしてほしいです…
-
☆RINOKAママ☆
こんばんわ!
そうなんですね(^^;;
でも、お子さん2人いらっしゃるので、貫禄あって羨ましい気が笑
主人は、まだ産まれていないのにて、お腹が私よりも2ヶ月程進んでいる感じです💦💦
たまに、義実家に行くと言われてます💦- 11月17日

チビマム
結婚して太りましたよー(笑)
久しぶりに旦那の実家に帰ったら太ったねーといわれちゃいました(^w^)
お腹ぽっこりですよ。
元々細身だったのでこれ以上太らなければいいかなと思ってます。
夕飯の時は炭水化物を控えたり、食べ過ぎた日の次の日は野菜たくさんのヘルシー料理にしたり工夫してます。
しばらく現状維持してます!
-
☆RINOKAママ☆
こんばんわ!
コメントありがとうございます(o^^o)
ちびマムさんと、同じ週数ですね💖
なんか、嬉しいです(o^^o)
やっぱり、太っちゃいましたか(^^;;
私も主人は、元々細身なので、余り解らないですが、やっぱり指摘されちゃってます💦
極力、野菜やヘルシーメニューを工夫しながら、メリハリつけてますが運動できる時間がない事もあり、ダメですね😭- 11月17日
-
チビマム
本当ですね!同じ週数ですね(о´∀`о)
うちも全く運動しないので、痩せません(笑)
ジュースとかアイスも大好きで、こりゃ痩せないわと思ってます(>_<)
増えすぎないように気を付けるしかないですね(T^T)
昔の写真を見ると顔もシャープで、服もMサイズだったのにな…引っ越しと同士に着れなくなった服を大量に処分しました(笑)- 11月17日

ぱんだ☆★
うちはやせ細っていってます。
今は育休中ですが、共働きだった頃職業柄私がお弁当がいらなかったので、お小遣いを多めに渡していたのに、お仕事が忙しいからと少ししかお昼ご飯を食べてなかったことがこの前発覚して怒りました。
体重は少ないし、風邪はよくひくし、疲れやすいしでおかしいなとは思っていたのですが…
-
☆RINOKAママ☆
忙しいからと食事をしっかり食べないのは、健康上心配ですしお子さんもいてるので、医療費も嵩張るならそっちの方が出費がいたいですよね😭- 11月17日

退会ユーザー
うちは太りました(・・;)
昔はいくら食べても太らなかったのに…家系的に太る家系らしく、そのうちもっと太るよと言われ心配です(´・ω・`)
最近はお互いデブとかポニョって呼びながら会話してます(笑)
-
☆RINOKAママ☆
ポニョとか可愛いですね💖
主人ともにほっぺたがあるので、2人してモチモチと触っては、メジャーで計ったりしてます笑
幸い、家計は太っていないので大丈夫だとは思いますが、メタボにならない様言い続けます☺️- 11月17日
-
退会ユーザー
メジャーで計ったりって件、ほっこりして笑っちゃいました❤︎(笑)
ひーたんさんの美味しい食事と幸せさで太ってるのかもしれませんね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
お互い旦那がメタボにならない様に、パパメタボって子どもに言われない様に気をつけましょう🐷♪(笑)- 11月17日
-
☆RINOKAママ☆
メジャーよく計りますよ笑
ご飯は美味しすぎるって言ってくれるので、嬉しくて頑張っちゃうんですが、その分動かないとヤバイですもんね💦💦
パパメタボにならない様、気を付けましょうね(^-^)- 11月17日

H
主人は現在30歳ですが
知り合った22歳の頃から変わらず
体脂肪4%のスーパーマンです…
お酒もお菓子もご飯もたっっっくさん食べるのに…
謎です…
-
☆RINOKAママ☆
こんばんわ!
うっわーそんな人いてますけど、羨ましいです(゚o゚;;
元々代謝がいいか、消化が早いんでしょうね☺️- 11月17日

🍅
うちは10キロ太りましたよ(T∀T;)
仕事が力仕事からパソコンに変わって動かないのと食べる量も変わったのが原因だと思うので痩せれないのかなともぅ諦めてます笑
-
☆RINOKAママ☆
内勤になると、そうなっちゃうんですね😭
私も子供産まれたら、子供から言わせます笑- 11月17日

-mari-
うちの旦那も太りましたよ⤵︎⤵︎
あたし細い人が好きやったのにー(笑)
付き合い始めた頃178cm58キロやった旦那、、
2年半付き合った後、結婚し、半年前に無事10周年を迎えました♡
が、今の体重85キロです(●°×°●)
そのうち結婚詐欺で訴えてやろうかと目論み中(笑)
-
☆RINOKAママ☆
えーってビックリです(゚o゚;;
それもそうですけど、-mari-さん5人目なんですね(^^;;
それにビックリです💖
でも、兄弟多くて賑やかですね✨- 11月17日

yuki#
うちの旦那さんぽっちゃり超えて肥満です(^^;;
付き合ってから太ったと言われますが…付き合ってる期間に出張2週間でプラス5キロ増えて帰ってきました。
お昼はお弁当と水筒、夜ご飯は私が作りますが食べるのは普通の量なんです。
でも、仕事中にジュースを5本以上、アイスにお菓子、コンビニの揚げ物、色んな差し入れとか食べてたみたいです。
そりゃダイエット茶飲んでも、サプリ飲んでも意味無いじゃん…私のせいじゃないよね?って思ってます(T . T)
義母からは野菜を食べさせて‼︎病気になったら手遅れ‼︎と会うたび、電話やラインでも言われますが…私のせいじゃないんだけど?とイラッとします(╬ Ò ‸ Ó)

*えりー*
太るどころか痩せました(´•ω•`)
元々少食なのもありますが、仕事柄お昼が4時過ぎとかなので夕飯はいらず、1日2食がベースです(´・ω・`)
でも、夜中にカップ麺やお菓子を食べてるのも更なのに何故太らないのか(笑)ズルい…(´•ω•`)
174cm・55kgでメンズのSサイズのパンツすら緩くてなかなか欲しい服も見付からないみたいです(笑)
-
☆RINOKAママ☆
おはようございます(o^^o)
ご主人さん、二食ベースで保てるって凄いですね😳
主人は、絶対に無理です笑
元々、太らない体質なのでしょうね😊
着たい服が着れないのは、逆に羨ましい半面、それはそれで悩みですよね💦💦- 11月18日
☆RINOKAママ☆
こんばんわ! コメントありがとうございます(o^^o)
確かに、やせ細るのは嫌ですが、お腹だけポッコリもちょっと嫌かもです笑