※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那の親からチャイルドシートをお古で貰えるか悩んでいます。皆さんは貰いますか?

チャイルドシートのお古は皆さんなら貰いますか?秋に初めての子が産まれるのですが旦那の親がチャイルドシートは兄弟皆んな子どもが産まれたら買ってあげているので私たちにも買ってあげるからと言ってくれていたのですが旦那の兄が子どもが3歳になるけんあげると言ってくれてます、、旦那の親からもお古でいいなら貰う?って連絡きて、正直チャイルドシートって汚れるって聞くので悩み中で😰

コメント

ぷり

うちは貰いましたよ。
これからお金かかるので、貰えるの物は頂こうという考えです。

とも

私なら貰いますねw
安くはないし、少しでも抑えたいので😂
でも、あまりにも汚かったら貰わないですねw

しゅう

私はお古を頂きましたよ~😊状態にもよるかもしれませんが、全然気になりません。

とも

あと、買ってくれるって言ってたなら買ってほしいですよねw

私もはじめリサイクル品などにしよ
うと思いましたが、チャイルドシートも一度衝撃加わると新品と全然安全性が変わると聞き、命をのせるものだしリサイクル品やめて新品かいました(´・_・`) まだ使ってませんが、初めての子だし新品買って満足してます(笑)

みっきー

私も貰います😊
正直どれがいいか全然わからないし😊使い勝手悪いとかなら買い直します😊

3歳まで使ってたなら結構汚れてると思います😅
生後半年頃までは💩漏れもしますし、自分でおやつ食べられるようになったら食べカスが落ちたりとかもあるかと思います😅
定期的に洗濯はしていると思いますが…そこを気にするかどうかですね💦
ただ、元がすごく良いものならとりあえず譲ってもらうのもアリかと思います😊
2.3万くらいで買えるものなら自分達が気に入ったものがいいかなーと思います❣️

ジャンジャン🐻

おさがり苦手なので、買ってくれる予定がお古に変更なら、買って欲しい、もしくは安くてもいいから自分で買う。

車2台あって、2つ必要ならもらう、ですかね😂

ちゃそ

おさがりもらって、違うもの買ってもらえるように旦那に上手くいってもらいます😂

ゆず

チャイルドシートお古使ってますw!洗えるパットシーツは洗って!しっかり他は拭いたり天日干しすれば大丈夫かと思います\(^o^)♥でもお金に余裕があったり、買って貰えるなら私は新品がいいですね!

ぷにぷにぷにお

私は貰わないですね😅
チャイルドシートは命を預かるものなので自分で調べて選んだものを使いたいです。
ベビーカーなら喜んで貰いますけど!笑

ここみる

車に合うなら貰います☺︎
ISOFIX対応なら、ISOFIXのが安心ですし ´ω` )/

ママリ

とりあえず1歳まではそれを使って、1歳からのジュニアシートを翌年に買うかもです😃

アラキ

買ってくれるのであれば買ってもらいたいですw自分で買わなきゃいけないときに、くれるんならお下がりでももらうけど😂
それか、チャイルドシートはお下がり貰って、その代わりに何かそれ相応のもの買ってもらうとか!
抱っこ紐とか、ベビーカーとか!

こじょ

数年前のタイプですが、親戚の方から譲っていただく予定です。
新生児用は高い割にそんなに長い期間使わないみたいですし、買ってもらうとしたら他のものがよいかなーと(^^)

yuu.

汗やヨダレ等、色々染み込んでると思うので私は貰わない派です😫
自分の子供らが順番に使うお下がりと違い、人の子のお古だと抵抗があります。笑

あー

私も親戚の人にチャイルドシート貰いました!
だけどやっぱり汚れが気になる…
ベビー用品専門のクリーニングに出す予定です^ ^

ひにゃママ

わが子の物なら使い回しますが…私なら嫌ですね😱3年となると汚れもあるだろうし、赤ちゃん乗せるので不安があります(。•́︿•̀。)貰っても余り使わない旦那の車にのせます(><)

たこた

皆さんもおっしゃってるように、結構汚します💦月齢小さなうちはウンチ緩くて漏れちゃったり、吐き戻しにお菓子の食べこぼし、、、うちは上の子の時に、かなり頻繁に洗濯してましたー💦でも全てのパーツが洗える訳ではないので😅安いものではないので、ありがたいんですけどね…状態によるかな?丁寧にお手入れしながら使っていたのならキレイな状態でしょうし💡

ママリ

皆さんコメントありがとうございます✨まとめての返信になり申し訳ございません😵三年てなると汚れている可能性が高いみたいですね💦どぉしようかなと考えたのですが旦那の兄が言ってくれてるのでとりあえず頂くことにしました😣内心は新品が欲しかったですが、、そしたら違う物を買ってあげると義両親から返事が来たのでそちらで我慢したいと思います😌沢山の意見ありがとうございました✨