先日初めて託児所を利用してきました。今まで夫婦の実家に預けたことは…
先日初めて託児所を利用してきました。
今まで夫婦の実家に預けたことはありましたが、知らないところは初めてでした。
息子からしたら知らない人に抱っこされ泣いているところで、よろしくお願いしますと部屋を出ました。
それから3時間、泣いてばかりいたらどうしようと気が気じゃありませんでした😭
お迎えに行ったら大人しくおもちゃで遊んでいましたが、私に気づき笑顔でハイハイダッシュしてきました。
後で聞いたら、ソファにかかってるタオルに顔をくっつけるのが落ち着くみたいで、遊びにいってはタオルに顔をつけに戻ってくるを3時間繰り返していたそうです。
かわいすぎるのと、お利口さんにしててよかったのと、不安にさせてごめんねと、もう離さないからねと、いろんな感情が混ざって涙が出てきました。
ずーっと一緒だとしんどいけど、少し離れると寂しくていつもより愛おしく感じますね。
保育園に預けるお母さんはこんな気持ちなんですね😭
- うみー(7歳)
コメント
まにゃ♡
切ないですよね、、
私は娘二人0歳児から入園させて働いてます。
下の子なんて11月生まれなので6ヶ月でいれました。。
幸いうちの子たちはママーって泣くことがなかったので、うみーさんの投稿を見て色々気付かされました(T^T)❤
迎えに行って笑顔でこっちに走ってくる時が1番の幸せです🌼
(長女は、なんで早くきたの😠←なんて言いますが(^_^;)
お子さんも今日とても頑張ったのでしょうね、、❤
つぶやきにコメント失礼しました。
ままり
離れたら離れたで寂しくなりますよね😭
私も2人とも保育園入れてて、迎えに行ったら上の子が私を見つけてダッシュで駆け寄ってギューってしてくれます😭
下の子はまだなんのこっちゃ分かってないのですが、保育士さんに抱かれてニヤニヤしたがらこっち連れてこられるのを見てこっちもにやけてます😂
離れた時間がある分もっと子どもと
-
ままり
途中送信してしまいました💦
余裕をもって向き合えるので、寂しい思いをさせて申し訳ないと思いつつ保育園入れて良かったと思いました☺️- 6月21日
-
うみー
お迎え行ってダッシュで来てくれてぎゅーっとしてくれたらたまりませんね😭
下の子のニヤニヤも可愛いですね♪
少し離れると心の余裕が全然違うなと思いました◡̈
お母さんが笑顔でいるのが一番ですね♪- 6月21日
うみー
迎えに行った時笑顔で来てくれると本当に感動しますね😭
まにゃさんのところは毎日こんなドラマがあるんですね◡̈
息子すごくがんばってくれました。
こんなに小さいのに一生懸命だったんだなと思うとなんとも言えない感情になりますね。
コメントありがとうございました♪