※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
家事・料理

今度お友達とうちでご飯を食べることになりました!楽しく食べれるメニュ…

今度お友達とうちでご飯を食べることになりました!
楽しく食べれるメニュー案ください!

うちは、2.4.6さい
お友達は2.6さい
子供達五人います!

料理は得意な方ではないので、簡単なものでお願いします!

コメント

mimi

手巻き寿司はどうですか?🤗

みに

オーブンがあれば、市販の安いピザに自分達でトッピングしてピザパーティとかどうでしょう✨

arc

うちがお友達とよくやるのは手巻き寿司かたこ焼きパーティーです♡

たこ焼きの他にもホットケーキミックス中にウィンナー入れてアメリカンドッグ風、チキンライスを丸めて卵で包んでオムライス風
大人用にアヒージョも出来ます♡

はじめてのママリ

オムライスとスープとか、
いろんな味のおにぎりと卵焼きとかでいいと思います✨

リース

スパゲッティ・サンドイッチ パーティ^ ^
以前、友人宅でして盛り上がりました!

サンドイッチは果物やツナ、ハム、卵、ポテサラ、かぼちゃサラダなど、お惣菜の物も使いながら自分たちで好きに取れるようになってて^ ^

スパゲッティはミートソースとカルボナーラがありました^ ^
市販のやつで!
ミートソースにはキノコとナスを入れてカサ増し!ペンネで。
カルボナーラには、ほうれん草が入ってました!普通のパスタ麺で。

あーもも

大きいお皿でグラタンは簡単で取り分けも出来るしオススメです✨

どんぐりかーか

ホットプレートでホットケーキ(^-^)/
お絵かきホットケーキにしたり トッピングをお惣菜系からデザート系まで用意して好きにトッピングしてワイワイしました
参考までに
お惣菜系 ツナマヨ ハム ウィンナー レタス トマト チーズ キャベツのカレー粉炒め 目玉焼き(スクランブルエッグ)
コーン
デザート系
チョコソース バナナ フルーツミックス(缶詰め) コーンフレーク アイス ケーキシロップ 生クリーム