グリグラ
私は自分の1ヶ月健診で異常がなく、先生にOKされてから一緒に湯船入ってました👍👍
コキンたん
産まれてすぐから普通に入れてました〜!
里帰りしてて、母親に入れてもらってました!母が先に入り、頭から足まで全部洗って、湯船に入り赤ちゃんを入れてました〜!
R
1ヶ月健診でOKが出たので入り始めましたが、1人でお風呂に入れる時には、ベビーバスで入れてあげた方が段取り良かったりするので、どちらでもいいと思います👍
大人と同じ湯船に浸かると、体の温まりが早いので気をつけてあげてくださいね💡✨
ちびたん
我が家はお風呂が熱めだったのと、私が首が安定してた方がやりやすいなーと思ってたので、1歳前後までベビーバス使ってました☆
まはる
うちは1ヶ月半から生活リズムを意識しはじめたのをきっかけに、私が大人風呂で入れるようになりました。
それまでは旦那さんがベビーバスで入れてました。
お子さんの大きさにもよりますが、大人風呂の方が腕とか腰とかに優しくて楽ですよ〜😊
hana
私も2ヶ月ごろまでは、首すわってないのに浴槽に入れるの怖かったのでベビーバスで沐浴してました!
でもだんだん体重が重たくなってきて片手で支えるのがきつくなってきたのでやめました!
コメント