※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃるちゃん
妊娠・出産

左側での胎動は感じるが右側ではほぼ感じない初マタさん。赤ちゃんの向きや体の弱さが原因か悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

妊娠23週の初マタなのですが、胎動を感じるようになってから1カ月は過ぎてるのですが、左側で感じることはあっても、右側で感じたことがほぼありません、赤ちゃんの向きの問題なのか、考えたくは無いですが、半身が弱いのか……など色々考えてしまします!
こういった経験がある方などいましたらアドバイスお聞かせください!!

コメント

舞依

たいがいは向きの問題ですよ!

• にゃるちゃん

にゃるちゃん

お答えありがとうございます!
    なるほど!!左向きが好きな子なのですね〜

• 11月17日
  • 舞依

舞依

私はいつも赤ちゃんの背中が
    お母さんの左側にあり、
    足で蹴ったりされてたの
    右の肋骨だけです!
    今もですけど!
    今の週だと、また、向きが変わるかもしれないです!

• 11月17日
  • にゃるちゃん

にゃるちゃん

右の肋骨だけ!!👀ピンポイントですね!
    舞衣さんそろそろご対面楽しみですね!経験してる方のお話はかなりホッとします!ありがとうございます

• 11月17日
かんちゃんママ

大丈夫ですよ〜 長男の時、私も左寄りの胎動ばかりでした。結局最後の最後まで左寄りで、妊娠線対策していたにも関わらず片方だけ異常に伸びるため臨月で左側だけ妊娠線がっっ! 生まれてみればメチャクチャ脚力の強いベビちゃんでしたよ。恐らく左寄りのお腹の中でキックしまくってたんでしょうね☆笑😅

• にゃるちゃん

にゃるちゃん

へー!!凄い!ずっと左向きだったんですね!その場所が心地いいという事ですね🎶
    安心しましたぁ〜!!

• 11月17日