※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたもん
子育て・グッズ

生後4ヶ月と19日で頭囲41.8cmは大きめですか?😭女の子です😭今までのはこんな感じです!

生後4ヶ月と19日で頭囲41.8cmは大きめですか?😭
女の子です😭今までのはこんな感じです!

コメント

YKmama♥

上の子は4ヵ月検診の時すでに5ヶ月になってましたが40.9cmでした!
でも下の子は4ヵ月検診で42.0cmです(笑)

• とたもん

とたもん

そうなんですね!( ´•̥_•̥` )うちも上の子は41センチだったのに大きめ?と思ってしまいました😭下のお子様の4ヶ月検診の時は何日だったんですか?😭💕

• 6月21日
  • YKmama♥

YKmama♥

下の子は4ヶ月18日でした!

• 6月21日
  • とたもん

とたもん

そうなんですか!同じ位ですね( ´•ω•` )❤️曲線上きれいなカーブだから大丈夫とは言われたんですが心配で😭💦

• 6月21日
ママリ

同じ時期、上の子は4ヶ月と5日で43センチ、下の子は4ヶ月と17日で40センチでした∩^ω^∩

上の子は曲線ギリギリで心配しましたが異常ありません!!

• とたもん

とたもん

同じ兄妹でも全然違うものですよね😭💦大きめでも上のお子様特に発達に問題なく育たれてるんですよね!😭💕

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

ちなみに次の検診も上の子曲線ギリギリでした😅 帽子のサイズアウト早すぎてやばいです∩^ω^∩とたもんさんのお子様は曲線内ですし心配ないと思いますよ!!❤️

• 6月21日
  • とたもん

とたもん

そうだったんですね!なんだか変に頭囲とか色々な事に神経質になっちゃうんですよね😭💕
    ママリさんのお子様も無事に育っているようなので心配しすぎないようにしようと思います!ありがとうございます!

• 6月21日
おかん

うちは来週で5ヶ月ですが、42センチあるので普通だと思います!ちょっと頭でかいなーとは思いますが😂

• とたもん

とたもん

そうですよね!普通ですよね!よかったです!うちの地域の検診時に結構女の子で42.5とかの子いたんですけど心配になっちゃってました😭❤️

• 6月22日
aya-.-masa☆Keiママ

うちの三男は昨日ですが、頭囲が40.4㌢でした☆

4カ月検診は、39.2cmでした!