※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユユ
その他の疑問

妊娠初期なんですがまだひどくつわりはありませんが…どんな食事に気をつ…

妊娠初期なんですがまだひどくつわりはありませんが
…どんな食事に気をつけたりした方がいいか教えてくれませんか?

コメント

やち

妊娠おめでとうございます🎉
初期はうなぎやレバーなどの大量摂取は避けて下さいと言われてました(まずやらないと思いますが笑)
胎盤が出来るまでは赤ちゃんが栄養不足になることは無いので食べられるものを食べればいいと言われましたよ(o^^o)

• ユユ

ユユ

ありがとうござます(*^ω^*)
    分かりました(*^_^*)

• 6月21日

生物はもちろん、うなぎ、レバー、チーズ、乳製品、カフェインは摂らないに越したことないです☆
チーズは火を通せば大丈夫です👌
逆に、ほうれん草やいちごなど、葉酸が含まれている食べ物は積極的に摂って下さい😊
あと、私もつわりがない時期調子乗ってマクドナルド食べたら吐いたので気をつけて下さい。。(笑)

• ユユ

ユユ

詳しく教えていただきありがとうございます(*^_^*)参考になります
    乳製品だとヨーグルトとか牛乳が好きだったんですが避けた方がいいですよね?

• 6月21日

退会ユーザー

多少だと大丈夫ですよ🤗
    お腹壊すと良くないのと、乳製品を摂りすぎると、産まれてくる子がアトピーになったり、アレルギーを持って産まれてしまうことがあるみたいなので、一日一杯とかなら全く問題ないと思いますよ♪後は個人の自由ですね😊

• 6月21日
  • ユユ

ユユ

ありがとうござます(*^ω^*)
    アトピーはかわいそうだから(@_@)
    我慢します(*^ω^*)

• 6月21日

退会ユーザー

その考え素晴らしいと思います🤗
    お互い頑張ってお腹の子守りましょうね❤️

• 6月21日
  • ユユ

ユユ

はい(*^_^*)なんか褒められると嬉しいです😊ありがとうござます❣️

• 6月21日