コメント

妃★
4週0日から11週2日までずーーーっと生理最終日のような出血(たまにもう少し多く鮮血なこともありました)が続きました。
止血剤も張り止めも安静指示もなく、「胎盤ができる過程で出血している」ということで、それ以上しんどいつわりと戦い乗り越えました。

meichan
あたしは7w頃にほんの少し出血があり
1週間入院をしました。
止血の点滴を1日中していました。
絶対安静でした。
-
チ
ご回答、ありがとうございます!そういう点滴もあるんですね。今度の検診まで止まらなかったら先生に相談します。
- 11月17日
チ
ご回答、ありがとうございます!私も薬と自宅安静という事でした。ちなみに、流産も自然な事なので薬や安静したからって絶対ならないとは言えないと先生が言ってました。ちょっと、対応にムッとしました。
妃★
私はこの妊娠の2ヶ月前に流産したので、医師の話も含めて「12週までは何が起きてもしょうがない」と腹をくくっていました。
安静も投薬も無しで、無事11週で出血が止まり、40週1日に出産できて良かったです。
チ
ご回答ありがとうございます!自然に出血が止まる事もあるんですね〜。先週から薬を飲んでるのに効いてないから不安になりました。人によると思いますが妊娠週の増加によって自然に泊まれば良いですね。妃さんの経験を聞いてちょっと安心しました。ありがとうございます!
妃★
止血剤も張り止めも、妊娠初期の出血には意味ないです。医師は「気休め」に「妊婦を安心させるため」に処方してるだけです。
12週を乗り切れるよう心安らかにお過ごしください。
チ
アトバイス、ありがとうございます!安定期まては仕事も無理しないようにやるつもりです。ありがとうございます!