コメント
うー
同じく生後1カ月の子供がいます。
夜は片方抱っこ授乳→もう片方は添い乳で寝かせてます。
昼間も寝てほしいときは夜と同じようにしてて、スッと寝てはくれるのですが1、2時間で起きます😅
色々試してみても夜は5〜7時間寝て、昼間は長くても4時間しか寝ないので、そんなもんだと思ってます😣
退会ユーザー
6ヶ月くらいまで添い乳で寝かせてました!癖になる、とか言いますがうちの子は意外と大丈夫でした😅
ある日添い乳せずに布団に置いてみたら、そのまま寝てくれたのでそれから添い乳してません!
-
みっぽ
布団ですんなり寝てくれるのはいいですね。
癖にならないといんですが。。。- 6月21日
hak
一時金腕が痛くて、昼も添い乳していましたが、
夜みたいに寝てくれませんでした💦
生活リズムが出来てるのかなぁ~
と思ってます☺️
-
みっぽ
生活リズム大事ですよね✨
起きてても泣かないならいんですが。- 6月21日
ヒロとも
夜のみ添い乳、日中は普通に授乳してます。
一度日中どうしても眠くて夜じゃないけど添い乳しちゃえーと思ってしてしまいましたが、夜ほど寝ませんでした(;・∀・)
あと、夜は添い乳を待ちわびてるように見えます(;´Д`)
-
みっぽ
確かに、昼添い乳しても夜ほど寝ませんね。
- 6月21日
みっぽ
夜、5~7時間。昼4時間寝てくれるのはうらやましい‼️
寝ても3時間くらいです💦
うー
でも寝ない時はほんとに寝ないですよ🙄特に11時〜17時が2、30分おきに泣いたり吐いたりして結局何もできないです😭焦って早く寝かそうとするとその後泣くのも早い気がします、、
みっぽ
授乳後、15分くらいで横にすることが多いです。
助産師さんに1時間30分くらいで終わるようにと言われましたが、授乳から寝かしつけまでの時間のような気がします。授乳後、しっかりあやしてから横にした方がいいのかなと最近思いました。