まにまに
牛乳で伸ばしてコンソメで味付けしたらスープができますよ(^^)
あっさり仕上げたいのであれば
牛乳と水、両方で伸ばしたらいいと思います(^^)
さくらママ
5ヶ月の離乳食始めたばかりの赤ちゃんにはそのままですね!特に調理はしなくていいです!解答して温めるくらいですね!
1歳超えたお子さんいるなら牛乳で伸ばしてコンソメ入れてポタージュでもいいと思います!
Rachel
まだ離乳食始めたばかりならお湯で伸ばしてあげるといいと思います(*・ᴗ・*)و!
mai
現在その商品使ってます!
電子レンジでチンして白湯でのばして食べさせてます。出汁でもいいと思いますが、カボチャの味を覚えさせたくて私は出汁は使ってないです。
ほうれん草も食べさせてます。1つ10gですので小さじ1の場合は半分です。ただ1度解凍してしまったら再解凍は衛生上良くないと思うので半分は捨ててました。
-
なのはな
ありがとうございます❤️
おいしいですか?
始めは自分で茹でて作ってましたか?楽できるのは最初から使っちゃおうかと……😅
残りは自分で食べればいいですね😊- 6月21日
-
mai
私的には美味しいと思います( ¨̮ )
カボチャは食いつきが良く、2日に1回くらいは使ってるのでかなり便利ですよ!最初からこれ使ってます!国産の南瓜探すの大変だし、横着しちゃってます(^^;- 6月21日
-
なのはな
うちも買おう!どのくらいで使いきってますか?
- 6月21日
-
mai
離乳食始めて1ヶ月経ちましたがまだ使いきれてません😅結構いっぱい入っててw
- 6月21日
-
なのはな
こういうのってどのくらいまで大丈夫なのかな……?
- 6月21日
-
mai
冷凍ですし、使用する時電子レンジで加熱してるのであんまり気にしてなかったです。取り出す時は触らないように気をつけて、保管は上からジップロックに入れて冷凍庫に入れてます。とても小さい赤ちゃんが1週間で食べ切れる量じゃないです🙄w
- 6月21日
-
なのはな
ベビー用だからもう少し量少な目でいいんですけどね😅
- 6月21日
コメント