2ヶ月の赤ちゃんの体重増加が心配。ミルクを工夫して与えているが、増え方が少ないことに悩んでいる。育て方が下手だと感じている。どうしたらいいでしょうか。
連投になります、すみません😭
混合で育ててる2ヶ月の子ですが、ここのとこ18日間で増えた体重は300g。日に16gずつしか増えてません。1ヶ月の頃は日に40gずつ増えていたのに…
ミルクを残すことが多く、ミルクを先に飲ませて母乳を後に飲ませるなど工夫してますがそれでも飲まない時もあります😭日頃からミルク事情には悩んでいます。
体重、増えなさすぎですよね😭
わたしの育て方が下手なのだろと、悲しくなってます…ごめんね、と。
どうしたらいいのでしょう…
- エミリ(6歳)
コメント
せんちゃん
減ってなければ大丈夫ですよ🙆♀️!胸張って胸張って!お母さん立派だよ‼️
chocola
1カ月の頃は1日でそのくらい増えてましたが2カ月からはそんな感じでしたよ!
体重が減ってたり成長曲線から外れてなければ全然大丈夫だと思いますよ😊
-
エミリ
本当ですか!!!!よかった…!よかったです…!!!(;_;)そうなのですね…!安心させていただきました…こちらに吐露してよかったです…!!
ほんとにありがとうございます…!!- 6月21日
-
chocola
心配になりますよね💦
私も大丈夫?と不安になりましたが、早い子だと大体それくらい月齢から満腹中枢が出来てきて自分の飲む量がわかってくるみたいですよ!
大人も人それぞれだけど、赤ちゃんもそれぞれ違うので、安心してくださいね💕
ママちゃんと頑張っていて立派ですよ☀️😂- 6月21日
-
エミリ
ありがとうございます!!(;_;)
そうなのですね…!!😭今後ミルクを残すたびにプレッシャーに感じてしまいそうになっていました…!
先輩ママからの労い、とてもとてもありがたいです…!!😭✨
安堵させていただき、ありがとうございました…!!!- 6月21日
エミリ
優しい言葉ありがとうございます(;_;)読んだ途端泣けてしまいました…!!
子育てに悩んでばかりで自信を失いかけてました…
ありがとうございます、少し落ち着きましたのであまり神経質にならないよう、気をつけながらやってみます…!
ほんとにありがとうございます…!!!!