※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊活

排卵検査薬で2回目。妊娠せず、病院への相談を考えています。使用しても妊娠しない人もいるでしょうか。

タイミングについてですが、
排卵検査薬使って2回目です!
正直排卵検査薬したら妊娠するだろうと軽く考えてました。しばらくアプリでタイミングとっても妊娠せず、検査薬使ってみましたが1回目のタイミングバッチリだったからもしかしてと思ってたのですが見事にリセットしました泣
排卵検査薬使っててもなかなか妊娠しなかった人は多いのでしょうか?
その場合はもう病院で見てもらった方がいいですかねぇ😭

コメント

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

私は排卵検査薬を使ってタイミング取っていましたが妊娠するまでに4年かかりました😅💦
結局色々なストレスで生理不順となってしまい…産婦人科で飲み薬を貰って治療し、その治療が終了しストレス軽減の為、妊活をお休みしようと排卵検査薬も使わないでタイミングも気にしなかった時に妊娠しました😅

• れいな

れいな

そーなのですね!!!
    やはり気にしすぎるのはよくないんですかね~😂😂
    でも妊活中となると気になって仕方ないですよね!

• 6月24日
  • のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

本当気になって仕方ないですよね😰💦でも、あんまり気にしすぎるのもストレスになっちゃうので程々に考えた方が良いかもです😊
    私も凄く考えてしまっていて周りから諦めた頃に出来るよと言われていて…だけど、そんな言葉も素直に聞けなくて💧
    でも辛くて妊活休もうと検査薬も使うのやめて基礎体温も測るのやめたら出来ました😅💦

• 6月24日
みぃ

排卵検査薬を使ったり、病気で診てもらいタイミングバッチリでも必ず妊娠するわけではないのですがやっぱりガッカリしますよね!😅早めに欲しいのであれば病院に通って調べてもらうのもいいと思います!産後に体質が変わってたりする可能性もゼロではないので...。😌

• れいな

れいな

タイミングバッチリだったらかなりガッカリします😭😭😭
    そうですねぇ~病院行ってみようかなぁ、、
    でも妊活中にする検査などはどれも痛いイメージあって怖いです(笑)

• 6月24日
ナノ

私も排卵検査薬でタイミングとってましたが、陽性になり試しに病院へ卵胞チェックに行ったところまだまだ排卵先と言われました!陽性出たんですが?と先生に伝えましたがズレはどうしてもあると言われてしまってからずっと病院通ってます!まずは普通の産婦人科から行ってみてはどうです?😉

• れいな

れいな

なに😳‼️
    そんなことがあるとは😳😳‼️
    排卵検査薬は絶対だと思ってましたが🤔🤔
    その妊活中にかかる費用も気になっていてなかなか病院行けないでいます😭

• 6月24日
  • ナノ

ナノ

私の所は、卵胞チェックと、排卵誘発剤の注射で一回2400円くらいでした😄だいたい1ヶ月にかかる費用が5千から7千くらいでした👍先月もかなりずれがありました💦

• 6月24日