※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyan゚・:,
子育て・グッズ

歯科検診後に熱が出て、解熱剤を飲んだが熱が上がり、力が入らない症状が出ています。解熱剤を再度使うべきか相談中です。

朝の歯科検診後辺りから愚図りと身体が熱いと感じ、熱が38.8℃あり家に残っていたカロナールを飲ませ様子を見たものの、あまりに泣き叫ぶため小児科を受診しました。
喉や鼻は特に症状もなかったため、解熱剤や念のため抗生物質等を処方してもらい、お昼寝直前は38.2℃までには下がりました。
が、今昼寝から起きて愚図るので測ると39.4℃。
足に力も入らないみたいで、少し手足が震え気味です。
まだ8時間空いてないのですが、解熱剤(座薬のタイプ)を入れてあげた方が良いのか、どうしたらよいのか…皆様ならどうされますか?

コメント

chocola

私ならかかりつけの小児科にもう一度電話でどうしたらいいか問い合わせてみます💦
少し手足が震え気味っていうのが怖いので💦

• nyan゚・:,

問い合わせたのですが、座薬入れて様子見でと言われて…震えも伝えたのに「はぁ」みたいなそれで?みたいな感じで💦
    お返事ありがとうございました💦

• 6月21日
  • chocola

chocola

そうなんですね💦
    なんかこっちがさらに心配になる対応ですね😱
    あまり気になるようだったらもう少し様子を見て夜間病院も考えてみても良いかもしれないですね💦
    いずれにせよ早くお熱下がりますように。

• 6月21日
まり11223

手足が震えてるって事は悪寒があるのかもしれません。
寒気を感じてるので暖かくしてあげてください。水分も冷たい物ではなくて常温〜ぬるめの物などです。
悪寒がある時はまだ熱が上がります。上がりきる前に解熱剤を使っても効果はないので、もう少し様子を見てからでも良いと思います。

• nyan゚・:,

お返事が遅くなりすみません。
    38.5℃を超えたら熱を放散させるために少し薄着にさせるそうです💦
    水なんかは常に常温をあげてるので大丈夫です!
    震えも止まりいまやっと寝てくれました。
    コメント、ありがとうございました!

• 6月21日