※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
お仕事

切迫流産で2週間仕事休んでいて、体力落ちている。明日の仕事が不安で、食べ悪阻や頭痛が心配。乗り切り方を教えてほしい。

切迫流産で2週間仕事をお休みしていて明日から仕事復帰です!食べ悪阻もあり、ムカムカして、毎日辛くてどこにも行かず、出かけず、2週間ずっと家にいました。ろくに動いてません。
明らかに体力落ちてます(;_;)
明日から仕事がすごく不安です。。朝9時から夜8時半までやれれるだろうか。。食べ悪阻でムカムカしてくるだろうし、頭痛もするだろうし、、とりあえず小さいおにぎりいっぱい持っていこう。。甘いものはあまりほしくないし、、
あとは、、何かいい乗り切り方ありますかね??(;_;)

コメント

煮干し

仕事中に飴玉を舐めれるなら舐めていてもいいとおもいます!
飴なら色んな種類あるのであとは好み次第ですが💦

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

飴を常備してるのですが悲しいことに飴を舐めたいと思えなくて(;_;)でも、何か口に入れてるだけでも違うかもしれませんね!頑張ってみます( ^ω^ )

• 6月21日
にこ

わたしも切迫早産で3週間お休みさせてもらってから仕事復帰しました!
おまけに体力のいる仕事でした!
仕事の合間に蒟蒻ゼリーやわたしの場合おやつの昆布を食べたら落ち着いたのでそれで乗り切ってました!
あと、通勤は車で車の中でも吐いていたのでビニール袋は必須アイテムでした( ; ; )
職場の上司のおかげでなんとか産休入るまでがんばりましたがなかなかしんどかったです、無理せずがんばってください!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

吐くのは辛いですよね(;_;)蒟蒻ゼリーなどのさっぱりしたものいいですね!探してみます>_<!!
    私も産休入るまで頑張るつもりですが自信がないです(;_;)、、つわりも早く終わらないかなと(;_;)、、

• 6月21日