※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

離乳食を始める前に、スパウトやストローマグを使って麦茶を飲む練習を考えている方です。スパウトからストローマグに進むことも検討しています。

あと2週間で5ヶ月になりますが、離乳食を始めるタイミングでスパウトかストローかで麦茶を飲む練習を始めたいのですが画像のものを買うのは早いでしょうか?
またスパウトとばしてストローマグでも良いのでしょうか??
ちなみに完母です

コメント

さらい

いいと思いますよ。うちも使ってました。

• ままり。

ままり。

ありがとうございます(^-^)使ってる方多いみたいなので購入してみたいと思います♡

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月半頃からリッチェルのいきなりストローマグで麦茶あげ始めましたよ😊

• ままり。

ままり。

ありがとうございます(^-^)どれくらいで上手に飲めるようになりましたか??今は普通のストローマグでしょうか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ吸えるようにはなったんですが、最初は飲み込めず口から垂れ流しでした😂
    今もいきなりストローマグ使ってますが、補助なしで飲めますよ🙆
    たまに口から垂れ流すので、普通のマグはまだ使ってないです😅

離乳食始める前から練習しといて良かったなと思いました😁

• 6月21日
  • ままり。

ままり。

ありがとうございます(^-^)!
    うちも練習早めに始めるために離乳食前にこれだけ先に購入してみます♡とても参考になりました(^-^)!

• 6月21日
マカデミアナッツ

うちもこのストロー使ってますよ!
完ミですが🍼
暑くなり始めた4か月で使い始めました(^^)

• ままり。

ままり。

ありがとうございます(^-^)購入してみようと思います♡

• 6月21日
ふーさんママ

うちもこれ5ヶ月くらいから使ってました。
スパウトは苦戦する子が多いようですので、いきなりストローでもいいと思います!

• ままり。

ままり。

ありがとうございます(^-^)
    購入してみようと思います♡

• 6月21日