主人の保険について迷っています。京都府民共済について詳細知りたい。保険のカバー力や掛け金が気になる。具体的な情報を教えてください。
府民共済について詳しくご存知の方、教えて下さい!
主人の保険について迷っています。
主人はガン家系で、考えたくはないですが
もしこの先大きな病気にかかってしまった時
お金がないから治療が出来ないなんて事になならないよう、入院、手術に手厚い保険を検討しています。
まず、保険の窓口にて相談。
入院、通院、三大疾病、入院一時金、抗がん剤等治療費保証…など、かなりてんこ盛りの保証内容で
掛け捨て8000円くらいで紹介頂いてます。笑
これが一番万全だろうと担当者さんとも
話していたのですが
8月に出産を控えており私の収入がなくなる為
日々の家計の中から毎月8000円を払い続けられるのか…子供の保険も自分の保険も必要なのに…
とゆう心配がありました。
そこで気になっているのが京都府民共済です。
掛け金も安く、入院保証2型+新がん2型特約に加入すればどうだろうかと…。
掛け金は4000円と半額になります。
ただ、この保険が一体どこまで保証してくれるのか、
また実際に癌になってしまった場合
この保険がどの程度のカバー力になるのか
資料を見てもいまいち分かりません。
それが具体的に知りたいです。
掛け金をケチったばっかりに
実際必要な時にお金が全然足りないようでは
保険に入る必要がない気がして悩んでいます。
今まで自分で保険に入った事がなく
癌についても無知でお恥ずかしいのですが
詳しくご存知の方がおられましたら是非イロイロ教えて下さい!
- ゆっぴーママ(6歳)
コメント
you
癌治療については色々な意見がありますよね。
保険適用外の先進医療を使ってまで治療するならそれだけモリモリの内容になっても仕方ないと思います💦
我が家は保険適用内での治療に留めると夫婦で決めましたので、高額医療費制度もありますから入っていません😅
また癌にかかっても死因が「癌」となることはそこまで多くないというのも頭に置いておかなければなりませんし、難しいですよね💦
それより出産を控えたいっちーママさんが保険に入っていないことの方が気になりました💦
はじめてのママリ🔰
我が家は府民共済に入っていますよ💡
詳しくは夫に確認しないといけませんが、うちは夫婦ともに先進医療も受けられるコースに入っています☺️
我が家も夫の祖父や父が同じ部位の癌で亡くなっており、何かあった時の先進医療は受けたいと思いました💦
その代わり夫には死亡保障は付けていません。考えたくないですが、万一夫が亡くなった場合は家のローンがなくなること、私も正社員で働いているので何とかなるだろうとの事です。私が亡くなった場合は、夫1人で家のローンや子どもも育てていかないといけないので、死亡保障数百万ですが掛けています。
子どもも同じく府民共済で、一番手厚い物に入っています✨
なな
府民共済のフリーダイヤルで
なんでも相談できるそうなので
聞いてみるのが1番安心だと思います!
あ
私は自由診療とかも賄えるセコムの保険に入ってますよ😊
年齢によって掛け金が変わるのですが25歳の時にはいって月々1500円くらいです!
30歳超えたらいくら40歳超えたらいくらと値段は上がりますが自由診療まで賄えるのは安心なので入ってます(^^)
-
あ
すみません。。
府民共済の質問でしたね😓スルーしてください😓- 6月21日
ゆいまま
入院とガンだけならそれでいいと思います。ただ、お子さんが生まれて責任世代なので死亡保障が無いってのは、何かあったときのことを考えると不安かなと。あと、ガン2型ならば一時金100万でしょうか?足りますか?先進医療の上限、他と比べてみてください。あと、何かあったときの払い込み免除が無いのは気になります。もし仕事ができない状態になり、治療費も生活費もかかるのに、保険料も払っていかないといけないってのは4000円でもしんどいような気がします。偉そうにすみません。
ゆっぴーママ
私は独身の時に父が加入してくれていた保険に継続して入っています。