※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきしのまる
妊娠・出産

23週の妊婦です。腹痛があり、ビオフェルミンを飲むと楽になりますが、やめると再び痛みます。便意を感じると痛みが和らぎますが、軟便ではありません。

23週に入って、一日中便の腹痛がある日があります。特に便秘でもありません。産婦人科の先生には、腸炎を起こしているかもと、ビオフェルミンをいただきました。飲むとマシになったような気がするのですが、辞めるとまた痛くなります。こんなことってありますか?凄く便がしたくなって、トイレに行くと痛くなくなります。便を出しますが、軟便でもありません。

コメント

☆りえmama☆

大丈夫かどーぉかは、分かりませんが、私も同じくずっとそんな感じで、お腹を整える薬出されてますが、あまり効果がなかったんで飲んだり、飲まなかったりしてますが〜治る気配無し。でも、出せば治るし気にするの止めました。元々直通で、食べたらすぐ出るタイプだったんで‥お腹ゆるい感じも体質なのかと‥お腹痛くて目が覚めてトイレ🚾行って出したら治りの繰り返しです。

• あきしのまる

あきしのまる

回答ありがとうございます。あまり気にしないように、してみます!

• 12月7日