最近、娘が泣き声や叫び声で大変で、話しかける余裕がない。支援センターに行ったり、スマホに夢中で自己嫌悪。毎日の過ごし方について相談したい。
最近なんか『無』になってしまいます。
8ヶ月の娘可愛いけど、最近とにかく泣き声も叫び声も大音量で最初は『はいはいどうしたの~?』と接していましたが最近どんどん話しかけれてない気がします。😥泣く姿見て『…』ってなります。でも、あやしてニコッとされたら後悔しまくりです。
皆さん毎日毎日どう過ごしてますか?😥
支援センターとか行ってますか?
私気付いたらスマホばっか扱ってる気がしてダメダメです。
- ニコ☺️(3歳0ヶ月, 7歳)
ウサビッチ
わたしも基本携帯いじってます笑
👻👻👻
私とめっちゃ携帯いじってます!笑
3児のママ
私も基本携帯見てます🤣
ももと
支援センターなどお出かけ行かれていますか?
また、ミルクでなく授乳もされていたりしますか?
お母さんご自身に栄養が足りていないと(心も体も)、やはり感情が動きづらくなるというか、「はぁっ」ってなってしまう気がします。
もし、あまり外出されていなくて人とあまりお話ししていなかったら、支援センターに出られることをおすすめします!
スマホがダメではないとは思いますが、スマホ“ばかり”となるのはニコ☺️さんにもお子さんにもあまり良くないのかなと思いまして💦
りこ
なんか分かります😫
うちの子も泣き声と叫び声がめっちゃ凄くて、今日もママ会で他のお子さんの大人しさにビックリしてしまいました😣💦
実家は遠方なので頻繁に帰れないし、家で2人きりでいるとチーンってなる時があります😫
大変ですが頑張りましょう✨
気晴らししつつですよね👍
フラワー
すごいわかります…
抱きあげなきゃ、ってわかっていても頭が働かない時があるというか…
うちは双子なので特に準備して出るのが億劫で、1日家に居てしまう日も多いです。
義理の両親が週二回手伝いに来るので、その日はお散歩すると決めてます。
支援センターも慣れないと億劫ですよね…
赤ちゃんが集まる日とか、絵本読み聞かせの日とか、行事がある時には行くと決めて月2.3回行くと 慣れて億劫じゃなくなってくる気がしますけど、どうでしょうか…?
コメント