※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMmama
妊娠・出産

つわりと風邪で具合悪い状況。夜勤の旦那は頼りにならず、実家も頼れず。産後の不安も。同じ経験の方いますか?

くじけそうです😢

つわりと風邪のダブルパンチで最強に
具合悪いです😢
上の子は今1番大変な時だし😭
こんな時に、旦那は夜勤で昼間は寝たきりだし
まぁ旦那は、いつも頼りにならなくて
茶碗1つ洗ってくれるような人じゃないし😰
実家はみんな働きにでてて、姉妹も妊婦で頼れない😢
旦那の実家なんて論外です😰
同じような方居ますか😢⁉️

今こんなんで、産まれたらもっと大変になるはず😢
私にできるのかな😰
でもやらなきゃ😭母ちゃん頑張らないと😢

コメント

ままり

同じくらいの時期、つわりで寝たきりに夫婦インフル、子どもが急性胃腸炎で家族でダウンしました(笑)
身内はみんな仕事してるし、子供もいるので、仕事の帰りにポカリとか帰ってきてもらって玄関にかけてもらったりでしのぎました😂
39度超えてたし、つわりで座ってても吐き気がひどくてご飯食べさせるのがやっと、、旦那が動ける時は旦那がいろいろやってくれました。
年末年始でだったので旦那が休みだったのが幸いでしたけど、今回地獄の年末年始でした。笑
ぼちぼちやっていきましょ!
お弁当とか、お惣菜とか、使うのも紙コップとか紙皿割り箸にしちゃえば捨てるだけで済みますから!

• KMmama

KMmama

コメント
    ありがとうございます😭✨
    年末年始に大変でしたね😢
    旦那さんが動いてくれると
    ほんとに助かりますよね✨
    うちの旦那は、私が気持ち悪いと
    うつったとか言いだす奴です😅
    ご飯も手抜きすると、たまに文句言います😭旦那だけでも実家に帰って貰いたいです😢
    ぼちぼちでいいですよね😭
    ありがとうございました✨

• 6月21日
まぁぁむ

お気持ちお察しします😖😖
つわり辛いですよね💦💦
それに加えて風邪となるとしんどいですね💦

私も上の子、下の子共につわりがありました💦
上の子の時は仕事上夜勤があって、吐きながら仕事してたのを覚えています😭😭
下の子の時はかなママさん同様つわり&風邪で仕事もあってしんどかったです😱😱
うちの旦那もあてになりません‼️笑
家事が一切できない方なので😅😅
仕事も遅く、毎日21時や22時に帰ってきます😓😓
姉妹もその時妊娠してるし、遠方にいるため助けてくれる訳でもなく、両実家とも車で30〜1時間かかる距離に住んでおり、働いているため助けてもらえませんでした😖😖
何度もくじけそうになりましたが2児のママになるんだし強くならなきゃ‼️と自身に鞭をうち頑張ってきました😁😁笑
鞭ばかりではなく、時には実家に帰省し、体を休ませてもらったり愚痴を聞いてもらったりしてなんとか乗り越えてきましたね😅😅
かなママさんも今大変お辛い状況にあると思います💦
無理して頑張れとは言いませんが、実家や保育園(利用してれば)などをうまく使って自身の体も休ませながら頑張ってください✨✨
答えになってないかもしれませんが、愚痴なら私でよければお話聞きますしお互い頑張っていきましょう💕

• KMmama

KMmama

あたたかいコメント
    ありがとうございます😢✨

ほんと旦那さんが、ご飯作ってくれたりするお家が、とても羨ましいです😭旦那だけでも自分の実家に帰ってもらいたいのですが😢💧
    旦那の母に、妹が洗濯当番だから
    帰ってこられても、洗濯が増えて困る位の事を言われました😩

上の子の時は、仕事もバリバリしていたからか、悪阻が全く無かったです😢今回初めて悪阻を経験して
    ほんと辛いです😢でもみんな乗り越えて強いお母さんになってるんですよね✨私もたまには、息抜きしながら頑張ります!!あたたかいコメントありがとうございました💕💓✨

• 6月21日