LOUIS
私はどういう子になってほしいかを1番重視しました!それに合った読みと漢字を決めて、画数は悪くなければいいかなーって感じであまり気にしなかったです😊😊
べに(22)
うちは長女は旦那が昔から付けたかった名前、
長女にあたしの漢字が入ってたので
次女は旦那の漢字を入れようか悩んだんですが結局決まらず
あたしが昔から付けたかった名前にしました😊💗
家族っぽい名前に憧れてました☺️
RINA
旦那と私の名前1文字ずつ入れる予定です👐
かめぱん
はじめまして!
うちは画数から色々探しました🌸
その中から響きが良いものを今のところ候補にしています☺️
最初何個かあった候補が、苗字と合わせてフルネームで書いてみたところ、字面のバランスがとても悪かったのでまた1から考えました。笑
ちょこ
付けたい名前をつける事ですかね😉
画数など気にせずに自分たちがいいなって思った名前を付けてあげてます😉💕
リコ
大人になってから恥ずかしくない名前で、電話越しでも相手に名前の漢字を伝える事ができるか、とかをメインで考えました😄
エイヤ
私は画数重視で意味と漢字のいいものから探しました!音の感じはもちろん大事にしましたにこ幸いにもいい画数が多く、良さげな漢字も多かったので選択肢は多かったです♪
あっぴ☺
どんなふうに育ってほしくて名付けたのか話してあげれる名前であることを1番重視しました💕
にゃんさま
名前を先に決めて画数で漢字を当てはめました。
◎クレア
可愛い名前で、みんなが読める漢字ってことですかね😊
男の子は、画数を気にしました!
長女に私の漢字を使ったので
2人目には旦那の漢字を使います✨
たま
三人とも響きから、
呼び名決めて
漢字をつけました。
いる
私は、
まず、名字とのバランスです。
男の子なので
基本的に苗字が変わることはないだろうと思い考えました。
今度の子は女の子の予定でもう
名前と漢字もほぼ決まってますが、
苗字が変わるけど、
上と下の名前を取って
私の1文字で
名前を決めました。
今度の子が一番簡単ですぐに決まりました😅
きゃっと
使いたい漢字が一文字あり
平仮名で二文字が良くて……
名前は響きや雰囲気でいいな‼️
って思った候補から産まれて顔見てからこれにしよう‼️って決めました。
まあさん
名前は旦那が付けますが
ギリギリまで画数を調べてます😅
チシャ猫
友人親戚の子とかぶらないように読み→画数→漢字から考えました😅
退会ユーザー
長女はどういう子に育って欲しいかを重視して漢字などを調べて名前をつけました!!
次女は長女の名前に「莉」の文字が入っており夫も私も「莉」の文字が好きなので
「莉」の文字をいれました!!
女の子は将来結婚するとなると苗字が変わるので画数はあんまり考えなかったです!!!
長男は長女の文字から「結」の字をとって名付けました!男の子ですし画数にもこだわりました☺️
にゃん
私は画数は全く気にせず、誰でも読めて漢字を見ただけで男の子だと分かる漢字。
大人になっても恥ずかしくない名前にしました😊
退会ユーザー
元々、男の子にはこの名前が付けたい!って言うのがあって、旦那に妊娠する前に話したりしてました。
そしたら、女の子だったらどうするの?って旦那に聞かれたので、その場で考えました。
どうしても、使いたい漢字が1つあったのと、考えていた男の子名前と関連を持たせました!
女の子っぽいね!って言われてから、姓名判断して、大吉だったので、それで決定した感じです!
コメント