コメント
むむねね
ほんとはマスカルポーネチーズは避けた方が無難らしいです(>_<)
日本産なら、加熱処理された原材料使うのが義務で大丈夫らしいですが、海外産だと義務付けられてないので…。
リステリア感染が考えられるからですよね💦
でもココット一杯程度なら、大丈夫じゃないかな〜と思います(*^^*)
妊娠中はちょっと我慢ですね★
とも
食べてしまった物は、どうしようもないけど、基本的には、避けた方がいいかと!
ティラミスは、コーヒーリキュール使う物が多いので、アルコール入ってますしね(>_<)ヽ
私は、極力避けてます。
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Rin☆
ですよね。
チーズもコーヒーもアルコールも…とティラミスって危ないのかな…
もっと気を付けないと。
ありがとうございました(^^)- 11月20日
ちょり
ケーキ屋で働いていて、ティラミスも何回か普通に食べました。アルコール入りのお菓子も、しょっちゅうではないけれど何も気にせずに食べてました。さすがにサバランのようなアルコール主体のようなものは食べませんでしたが、そうじゃなければたまに食べるくらい平気だと思いますよ。
でもまぁ気にするかどうかは性格もありますしね。私は気にしすぎるのが嫌だったので、常識の範囲内で食べたいもの食べてましたよ〜
子供も元気です。
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Rin☆
確かに気にし過ぎるのは良くないですね。
ただやっぱり感染とかは気になってしまい…
ティラミス大好きなので我慢するのは辛いな〜
ありがとうございました(^^)- 11月20日
Rin☆
ティラミスは気を付けた方が良いとのサイトも見てしまいかなり不安になってしまいました。
妊娠中は我慢が多いから辛いですよね(*_*)
ありがとうございました!