コメント
沙羅
子宮頸管無力症です。
1人目は24wでマクドナルド、32wで出産
2人目は16wでマクドナルド、現在妊娠継続中です。
先生がいうには手術は13~16wで縛ると効果があるそうです✨早すぎても遅すぎても効果はないと...。あとシロッカーとマクドナルドは総合的に効果は変わらないそうです。
私は今回も14wから切迫&入院、1度退院して27wからまた入院中です😅上の子は旦那と両親にお願いしてます💦
沙羅
子宮頸管無力症です。
1人目は24wでマクドナルド、32wで出産
2人目は16wでマクドナルド、現在妊娠継続中です。
先生がいうには手術は13~16wで縛ると効果があるそうです✨早すぎても遅すぎても効果はないと...。あとシロッカーとマクドナルドは総合的に効果は変わらないそうです。
私は今回も14wから切迫&入院、1度退院して27wからまた入院中です😅上の子は旦那と両親にお願いしてます💦
「切迫早産」に関する質問
切迫早産で入院、ウテメリンを点滴してもらってます。 全然副作用でず、むしろ頻繁に張ってたお腹がほぼ張らなくなって体が楽になりました。 同じような方いますか?
入院ではなく自宅安静で、34週くらいで頚管が20mm程度だった方、実際の出産は何週でしたか?😭 31週で出血があり切迫早産と診断されて自宅安静をしていますが、31週28mm→32週25mm→34週21mmとどんどん短くなってしまってい…
31w3dの経産婦です。 今日、重い生理痛のような痛み(時々張る)感じがあるのですが前駆陣痛ですか?😂😂(にしては早すぎますよね…?笑) 子宮頸管は問題ないけど、内子宮口が少しひらいてると言われて切迫早産気味だからなの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さき
大変な時にご返信ありがとうございます💦
ちなみに一旦退院されてからは自宅でも絶対安静ですか?
質問ばかりですみません😣
沙羅
いえいえ、いまは落ち着いてるので大丈夫です。
はい、自宅安静でした。絶対安静というより、先生からは「1時間ぐらいの買い物ならしていいよ〜」と言われてたので、一通り家事はやってました。
仕事は14wのタイミングで休職させてもらってました(^^)
さき
少し安心しました(´▽`) ホッ
1人目の時は出産前の2ヶ月間、絶対安静で筋力が落ちてしまって産後大変だったので⤵︎⤵︎⤵︎
沙羅
私も同じく1人目、今回とも2ヶ月間、入院です💦体力落ちますよね😣そのまま産後の育児は大変だった記憶あります💦
さき
長期入院は精神的にも体力的にもしんどいですよね⤵︎⤵︎⤵︎
退院後は私もボロボロでした😅
今回は上の子がいると思うと更に大変でしょうね😂