※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

育休中で保育園に入れなかった場合、再申し込みはどのくらいの間隔で可能か。二歳まで入れなかった場合、再び妊娠し産休に入れるか。

保育園について🙆🏻‍♀️現在育休中です。
一歳から途中入園できたらと思い、10月に申し込みます。
もし落選した場合、育休続行となりますよね。どのくらいの間隔でまた入園申し込みをしないといけないのでしょうか??
また、二歳まで落選し続けてそれまでにまた妊娠し、二歳になるまでに産休にまた入ることもできるのですか?(職場には迷惑をかけてしまいますが💦)

経験者様教えてください😊

コメント

lemon

11ヶ月の段階で一度申し込み出さないと、待機になった場合育休延長できないと思いますよ!
10月で1歳なら9月入園で申し込みです!

• ゆぅ

ゆぅ

11月生まれなのですが、それなら10月入園で申し込みですかね?🤔

• 6月21日
  • lemon

lemon

あ!ですね!😅💦

• 6月21日
  • ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます!

• 6月21日

わたしの市でわたしの場合ですが、1月に娘が1歳になるときに復帰しなきゃですが落選したら2月3月も自動応募と言われました!
ただ年度がかわる4月は一斉応募が11月辺にあるのでそれも同時に進行させていきます!

• ゆぅ

ゆぅ

なるほど自動応募になるんですね、ありがとうございます😊

• 6月21日
はるmama⋈♡*。゚

途中入園で落選となった場合は、その年度末までは有効のようです🙋🏼‍♀️
自治体で違うかもしれませんが…
その年度内に空きが出れば入れると聞きました😌

• ゆぅ

ゆぅ

そうなんですね!ありがとうございます

• 6月21日