※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにん
ココロ・悩み

7月に入籍し、義家族の喜びがプレッシャー。新しい土地で仕事も友達もなく、距離感がわからない。

7月に入籍ですが、お義父さんお義母さん義弟くんが、私達2人の結婚を喜びまくっていて逆にプレッシャーです。
私はそんなにいい子じゃないのに...

知らない土地だし、もう仕事もなくてすることもないし、一人ぼっちな感じ💔

お友達も紹介してもらって、遊びにおいでね~と言ってもらえたけど、小さい時から人の家に遊びに行ったり、招き入れたりしたことないので、距離感が掴めない

コメント

はじめてのママり🔰

大丈夫ですよー
嫁のことなんてそれほど期待してないです笑笑。
孫が嬉しいんじゃないですかね。
無理せず様子見ていきましょ!

ぷー

わー😱私も同じです😱
義両親と義妹の距離が近い、
なおかつ同居なので
ほんと心がザワザワしてます(笑)

butter

孫が見たいがためにお嫁さんに取り入ってるんだと思います。嫁に良くしとけば孫にいっぱい会わせてもらえるって魂胆かも笑。

• まにん

まにん

魂胆ww
    義両親は中国人なので、片言だし余計面白いです😂

• 6月21日
you

大丈夫です!
それだけ歓迎されていたら問題ありませんよ✊
まずは何度かご主人と一緒に行って、ご主人と一緒に義実家で寛ぎましょう!
今後頼み事もすることになるでしょうから、気の抜き方を覚えられると良いですね✨

くー

私のところもそうでした😅
籍入れて苗字変わっただけでもう私たちの同じ苗字ねを連呼しもううちの娘だよって
もう苦笑い止まらないですけどなんとか猫かぶって頑張ってます笑

• まにん

まにん

旦那が男兄弟なので、嫁がきてとても嬉しいみたいです😂
    いつまで猫被ればいいですかねw

• 6月21日
  • くー

くー

全く同じですね笑笑娘が出来たと😅
    私ももうやめどころが分かりません笑笑

• 6月21日

私も結婚の時実母よりお義母さんの方が喜んでました。夫が男2人兄弟だからかなしかも私は同居。

孫にいっぱい会いたいがための魂胆だとしても、良いスポンサーだと思えば!笑
私たち夫婦よりお義母さんの方が稼ぎがあるので、娘関連で欲しいものがあるときは、お義母さん誘って買い物に行って支払いしてもらってます笑

• まにん

まにん

同じですね😂いまはそんなにいらないのに!ってぐらいお金くれます😂
    もし女の子が産まれたら、これ以上ってことですよねw

• 6月21日