※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1男1女ママ
子育て・グッズ

3歳の息子が最近幼稚園に行きたがらなくなり、イライラしています。妊娠中で疲れているため、赤ちゃん返りもあるかもしれません。

3歳の息子にイライラしてしまいます。4月から、年少で、幼稚園に入園して、プレに行ってたのもあり、嫌がらず、休みの日でも、いきたがるぐらいだったのですが、最近、嫌がり、くずられて。妊娠中で、赤ちゃん返りもあるのかもしれないですが、疲れます😥

コメント

オムハンバーグ

幼稚園教諭です。
最近、ぐずるんですね。
たぶん今までは「幼稚園たのしー!」だけだったのが「あれ?幼稚園て毎日行くの?毎日ママと離れるの?疲れてきたし、やっぱやだー」と分かってきちゃったんだと思います💦

妊娠中だから赤ちゃん返りもあるかと思いますが、成長の証です👌

そのうち、お友だちも出来るとまた楽しめるようになりますよ☺

送り出すの疲れちゃいますよね😅

だいたい新入園児さんは、4月に未知の世界が心配で泣くか5、6月頃に疲れてきた&分かってきたから泣くかって感じだと思います❗

帰ってきたらケロッとしてませんか?

何が楽しかったか聞いてみて下さいませ☺

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

入園一年目は何かと大変かと思います。

病気貰ってきたり、馴れるまで泣いたり...

初めての集団生活、楽しめるようになりますように...☺

• 6月21日
1男1女ママ

ありがとうございます。バス降りてからもグずるんですが、家に入るとけろっとしてます💦本人も疲れたと言う事が増えてきたので、様子みてみます