コメント
りりり
私も来年4月から入園希望で今日初めて行ってきました\( ˆoˆ )/今のところ全部で5件行く予定です😅だいたいどこの園も10時〜が多いらしくて、夏になると暑いので今のうちにと思って行動してます(笑)
私のところは11月申請です!
とりあえずたくさん見て聞いて比べて1番行きたいところに入れたらいいですが...
お互い頑張りましょう😅🙌
えり
神奈川県です😄
今日初めて園見学行きました😌
直接園に電話して予約するとこがほとんどですね
とりあえずよさそうだなーと思うとこは見ようと思ってますが、10月の途中入園希望なので焦ってます💦
まだ1つだけですが、やっぱり中を見たりお話聞いたほうがわかりやすいです😄
先生とか園の雰囲気もわかりますしね✨
私の市は待機児童はいちお0になってますが、
仕事が決まってたり、園を選ばずの場合なので4月からでも希望通り入れるかはわからなさそうです💦
-
ゆー
直接電話でいいんですね!
私は東京なのですが、やっぱり待機児童いるみたいで不安です😭
途中入園希望なんですね!
早くいい園が見つかるといいですね✨
回答ありがとうございます😊- 6月21日
ゆー
一緒ですね(^^)
見学は保育園に直接電話で問い合わせましたか?それとも保健センターなどに問い合わせてからですか?
また、服装も教えていただきたいです。
いろいろ質問してしまってすみません💦
りりり
直接保育園に電話しました!
園によって1日のスケジュール違うと思いますが、お昼寝の時間帯を狙って12時〜13時頃に電話しました😃🙌
服装はシンプルなのを選んで着ました👍あまり派手じゃなければいいと思います(^ω^)今日行ったときにもう1人来られてましたが、その方も同じくシンプルな感じでした😊
ネットで調べても出てこないことは紙に質問書いて持って行きました😅
ゆー
詳しくありがとうございます!
いろいろ初めてで何も知らなかったのでとても助かります✨✨
私も早めに見学行こうと思います!
回答ありがとうございました😊