※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさんぽ
子育て・グッズ

熱と咳が続いており、病院で診察を受けています。熱は下がったり上がったりしており、咳はひどい状態です。夜は咳で何度も起きてしまうため、午後からでも病院に行くべきでしょうか。アドバイスをお願いします。

みなさんなら受診しますか??

月曜日より熱が38度代あり、病院へ行きました。症状は熱と咳です。熱は月曜日夜、火曜日は39.2度まであがりましたが、水曜日朝には37度まで下がりました。
病院からは、木曜日の朝に熱があったらまた来てと言われていたのですが、今朝は36.6度でした。
しかし、先ほど測ると37.4度でした💦💦
咳を和らげるお薬貰ってますが、咳は酷くなってます(;_;)

だるいのかよく寝ますが、夜は咳で何度も起きてしまっていて、水分と食事はとれてます。
午後からでも連れて行くべきでしょうか(;_;)

アドバイスください(;_;)

コメント

新米ママ

ひどくなってるなら可哀想なので私ならもう一度行きます(T ^ T)

• おさんぽ

おさんぽ

そうですよね(;_;)ありがとうございます!!そうします!!(;_;)

• 6月21日
ぱんだ

夕方から体温が上がりやすくなるのでもっと上がるかもしれません💦咳も酷くなっているようですし、可能であれば連れて行ってあげると安心かと思います☺️
気温差もあり体調崩しやすいですよね💦うちの子も風邪気味で昨日お医者さんに連れて行きました😅
お大事になさってくださいね💕

• おさんぽ

おさんぽ

ありがとうございます(;_;)❤️連れていくことにします!!(;_;)
    たいちゃんさんのお子様もお大事になさってください😭❤️

• 6月21日
  • ぱんだ

ぱんだ

グッドアンサーありがとうございます😊
    体調良くないからかグズグズしてますが、昨日よりは良くなってます!ありがとうございます😄
    うちはまだ高熱を出したことがないのですが、お子さんが高熱だとほんと心配ですよね💦状態は良くなって来ているようなので、長引かないように治してしまいたいですね!お薬飲むと眠くなりやすい成分が入っているのか良く眠れるので、早く治りますように☺️💕

• 6月21日