※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

離乳食でヨーグルトを食べたが、続けても問題なければ乳製品OK? 牛乳はNG?

離乳食のヨーグルトについて。
離乳食を始めて1ヶ月半ほど経ちます。一昨日ヨーグルトにチャレンジし、酸っぱい顔をしながらも何とか小さじ1食べました。小さじ1を3日ぐらい続けて何もなければ、乳製品クリアってことで良いんでしょうか?あ、牛乳は別ですよね。

コメント

えり

もう少し量も増やせると安心だと思います😄
ベビーダノンひとつ食べきれるとか😌

あとは他の乳製品も試せるといいですね
味付け用にホワイトソースもありますし😄

• あっつん

あっつん

ごめんなさい、下に返信しちゃいました💦

• 6月21日
  • えり

えり

ベビーダノンは初めてにしてはけっこうあるかもですね💦
    でも上に野菜とかいちごのジュレがのってるので
    ヨーグルトを小さじ2~3クリアして
    のってる野菜とかも大丈夫ならすぐ半分とか1個は食べれると思いますよ😄

私は牛乳とは別と考えてます😌
    牛乳って1歳くらいまであげないで下さいってなってるので
    それなら5ヶ月から食べれるホワイトソースには含まれてないと思います😄

• 6月21日
  • あっつん

あっつん

ベビーダノンってジュレが乗ってるんですか😳まー、豪華!(笑)もう少し進んだら試してみます!

そうなんですよね。5ヶ月から使えるBFに牛乳が入ってたらおかしいなぁとは思ってたんです。でもアレルギーの乳の所に丸が付いてるので、どっちなんだろうと思って😣

• 6月21日
あっつん

そうなんですね!ベビーダノンだと、1個45gみたいなんですけど、結構あるんですね😳
明日から小さじ2・3ぐらいまで増やしてみようと思います!

ベビー用のホワイトソースって、乳が含まれてると思うんですけど、これって牛乳のことですかね…?それだとなかなか使えないなぁと思ってて。