コメント
退会ユーザー
猫は柑橘系の匂いが嫌いですよ(・∀・)
soyo
友人がまさに同じ感じで、子猫も増えるし糞尿も庭にされるしで、手紙入れてました!
最近野良猫が敷地に入ってきていて大変なのですが、首輪をしておらず飼い猫かどうかわかりません。
もしお宅でも飼っていらっしゃらないようでしたら保健所に連絡しようと思うのですが、、
と書いたそうです!
友人はネコ好きなので保健所に連絡する気なんてなかったのですが、飼うなら常識を持って飼うべきだ!と言ってました。
匿名でもいいと思います!
ちなみにその飼い主さんは慌てて友人の家に、
うちで飼ってるネコです!
ちゃんと避妊手術もしますので!
と慌てて言いにきたそうですが、まだ庭には入ってきてるし今年も子猫は増えたそうです😞
私も大の猫好きなので、無責任な猫飼いにはしっかりしてほしいです!
-
ライム
なるほど。手紙もありですね。
私もネコちゃん大好きです。
お返事ありがとうございました。- 6月21日
ミク
お優しいですね✨
実家は、糞したらそのフンを相手の家の玄関に置いたりしてましたよ(笑)
実家でやった対策はモスキートが出る機械を置いたり、歩くと音が凄いする砂利ををひいてました!
-
ライム
モスキートは効果ありましたか?
音がする砂利は、防犯対策にも良さそうですね。
お返事ありがとうございました。- 6月21日
-
ミク
モスキートのやつは効果大です!
ソーラー式のやつだったので電池や配線等なしで楽ですよ🎵- 6月21日
-
ライム
そうなんですね。うちも置いてみます。ありがとうございます。
- 6月21日
きき
猫が嫌がるような匂いの砂が売ってたりしますよ!
嫌いな匂いとしては柑橘系、ミントタイプの芳香剤みたいなキツめの匂い。
ハーブとかも嫌いだと思います。
砂や芝生、草は好きなので砂利を敷いたりとかですかね?
-
ライム
匂いの付いた砂!!凄いですね。
匂いに敏感なんですね。
参考になります。ありがとうございます。- 6月21日
みき
ルーっていうハーブが猫避けとして売ってたことがあります💡育てやすくて柑橘系の香りです
柑橘の木を植えるよりは手入れ楽です🌱
-
ライム
ルー って初めて知りました。
柑橘系の香りが苦手なんですね。
さっそく、対策をしたいと思います。
ありがとございます。- 6月21日
butter
ペットボトルに、水を入れて猫よけしてるお家が近所にあり、置いてる量がハンパないので、そんだけ猫が嫌なんだなーって思っていたら、先日テレビでペットボトルに、水は猫よけにならず、むしろ猫を誘うから意味ないとやってました。義実家では猫対策に、ホームセンターで売ってる、イガイガした芝生のレプリカみたいなのを置いています。トゲトゲしていて、その上を歩けないようになってるやつです!
-
butter
これです!
- 6月21日
-
ライム
ペットボトルの水…猫を誘ってしまうって…面白いですね。勘違いしてる家、多そうですね。
写真、ありがとうございます。ダイソーにあるんですね。明日、早速見てきます。参考になります。ありがとうございます。- 6月21日
ゆんこ
少しお高いですが…。「番人くん」という超音波式の猫よけを設置したらピタリと猫の姿を見かけなくなりました!犬にも効くみたいなので、ペットを飼われているなら適さない商品ですが…。あと割と広範囲で反応するので設置場所は検討した方が良いかもしれません。参考になれば幸いです!
-
ライム
調べてみました。確かにお値段少し高いですね。 でもいろいろと対策グッズとか買うぐらいなら、安いかもですね。 参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。- 6月21日
ライム
ありがとうございます。
匂いで寄って来なくなったら安心ですね。参考にさせて頂きます。