※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

子供が熱で病院に連れて行きたいが、仕事がある。半休を取ると午後に行くことになり、他の人に迷惑をかけるか悩んでいる。どうしたらいいかわからない。

今、フルパートで仕事してるのですが
子供が熱でて今は実家に預ってもらって
仕事に来たので
明日こそは病院に連れてこうと思うのですが

あたしとしては午前中病院連れてって
午後はゆっくりと思うのですが
元々明日は人が少なく休みにくく…
半休もらって午後から病院の方迷惑かけないかな。

どーしようと考えても考えても答えが出せません。

皆さんだったらどーしますか?

子供を第一に考えるのが当たり前なんですが…
だめな母親なのは承知済みなので中傷とかなして
回答おまちしてます。

コメント

美桜

わかります!
子ども第一に考えてはいても職場との折り合いもあるし難しいですよね😭
午前中病院に連れて行って午後は実家に預けるのは難しいですか?

• まる

まる

ほんとむずかしいです。
    あーだこーだ影で言われてないかとも
    心配になりますし…😥
    それも考えたんですが
    今まで働いてて午前半日で終わる人はいても、午後から出勤してきた人を見たことがなくて…😅

• 6月21日
  • 美桜

美桜

そうなんですか?私よく病院連れて行くのに午前半休とって午後から行くときあります!

• 6月21日
ふたふた

回答でもなんでもないですが。
職場にいたフルパートさんがしょっちゅう子供の熱とかで休んだり帰ったりしてました。でも、影口言う人いませんでした!子供は熱出すものだよ、的考えの方ばかりでした。ちなみにおばちゃんパート、若い正社員、未婚ミドル正社員さまざまな年齢層でした。
ぴこ丸さんも、あまり考えすぎないよう、お子さんのこと優先していいんじゃないでしょうか!
そして、出勤時に『ご迷惑おかけしました〰』って言って、一生懸命働けばオッケーだと思います!