※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の洗礼に挫けそうです…仕事を辞めようか、またはパートにしようか…

保育園の洗礼に挫けそうです…
仕事を辞めようか、またはパートにしようか
悩んでいます

洗礼乗り越えましたか?
または働き方変えましたか?

コメント

め

息子のときに学んで今はパートです🙇‍♀️3人目産まれて小学校上がって呼び出し無くなったらガッツリ働く予定です💦もう今本当に常に風邪で仕事どころじゃないです💦💦

‪🌱

年中と1歳児(もうすぐ2歳)がいますが
、1月初旬に胃腸炎になった以来、1月下旬〜今日まで皆勤です!
(最近手足口が流行ってきてるので油断できませんが…)
年中の子はなかなか体調崩さなくなり、鼻水垂らしっぱなしということもほぼなくなりましたので、洗礼というのはある程度乗り越えたのかなとは思いますが、園での流行状況や子どもの体質にもよると思います💦

個人的に特に6月はいろんなものが流行りだし、体調も崩しやすい時期だと思っています。今年は大丈夫でしたが、うちの子たちも6月は毎年必ずなにかしらもらってきてたので… 挫けちゃいますよね…

はじめてのママリ🔰

私は上の子の時に職場からのなるべく早く復帰しろという圧に負けて4月の慣らし保育中に復職したのですが…最初の2ヶ月は毎週のように呼び出し、おやすみになってしまい。ある日雇用主から呼び出され、いつ休むか分からない人に人件費をかけたくないので、会社が社会保険料を負担しなくていいように週20時間以下にするか業務委託にしてほしいと言われ、保育園の要件ギリギリの週4でパート勤務になりました。
でも、半年たつとほとんど休まなくなりました。休まなくなると勤務時間増やせと言ってきて、都合良すぎるので無視してます😅
会社が許してくれるならこのまましがみつく形で良いと思います。やっぱり自分の社会保険がないと、何かあった時に失業保険も育休手当も受けられませんから…年金も減りますしね🥲