コメント

コルン
もしかしたら、もー米の方が良いのかも。
うちもお粥食べなくなったので、1㎝くらいのおにぎり作って目の前に出したら拾って食べました!!
掴んで自分で食べたかったみたいです。
余りにもずさんな私の離乳食を教える内容などないですが、、、米となんか一個です。
めんどくさい時は味噌汁に具いっぱい入れてそれぶっかけます。
朝はパンかおにぎりとバナナです🤣🤣🤣

ぽこ
じゃがいも、人参、きゃべつ、玉ねぎ、ミニトマト、きのこ、好みでセロリ少しをコトコト煮込んだ野菜スープを基本ベースで常備しています😄
そのまま野菜を普通に食べさせてもいいですし、これに溶き卵半量を入れてレンジでチンすれば茶碗蒸しになります😄
ご飯、トマトジュース、野菜スープ、ささみを入れてチキンライス。ミルクを入れて、シチューにしたり、野菜スープの野菜のみを使い鮭を入れてちゃんちゃん焼き風にしたりと本当に便利でいいですよ😄
この野菜スープの残りはいつもウインナー入れてポトフかカレーにして大人が食べてます😄
掴み食べするようになったので、人参スティックや挽肉豆腐のハンバーグ、さつまいも、かぼちゃは柔らかく蒸してから持ちやすい大きさに成型してフライパンで焼いて持つ用にしてみたりとかですかね?🤔
-
でこぽん
コメントありがとうございます!
なるほどです〜!
残りは大人が食べるというのはいいですね!
さっそく実践します😃- 6月22日
でこぽん
コメントありがとうございます!
なるほどです!
固さが気に入らないとかも可能性ありますよね!
色々試してみます💪