HaruMi
7ヶ月の息子がいます!
うちは完全ミルクなので添い乳はしませんが、息子がお気に入りの人形(我が子はしまじろうの人形)や、歯がためを舐めたり噛みながら寝ることが多いです!
最初は添い寝しながらお気に入りのものを渡してみてはどうでしょうか??
らぁ
外出もされてるようですし、元気なお子さんなんでしょうね。
大変ですが、お子さんに付き合ってあげるか、それが大変で疲れた場合はママが寝てしまうっていうのもありだと思いますよ。そしたらいつの間にか寝てくれてたりします。私は眠くて何度か先に寝たことあります笑
らぁ
添い乳中に泣くんでしょうか?私は添い乳だけで寝かせつけてましたが、もしかしたら足りてないのかもしれませんね。もしミルクも嫌がらないお子さんなら、寝る前にミルクを飲ませて添い乳にしたらいいのではないかと思いますよ。
さきこ
うちの子も全然寝ない子でしたので調べましたよ。
お腹が空いているのかもしれません。離乳食を増やすかミルクを足してあげてはいかがでしょう。
また、寝る前出来れば2時間前くらいからはできるだけ照明を消し薄暗くして、テレビも消してください。
激しい遊びはせずに絵本など読んでゆっくりしてみて下さい。
うちはこれで少しは改善されましたよ。
とも
私は5ヶ月の娘を完母で育てています(´・・`)ずっと添い乳をしていますが、最近添い乳しても寝つきが悪いので、ちーたーさんとまったく同じ状態です。
体重は順調に増えていますか?
ちーたー
お返事ありがとうございます
試してみます(о´∀`о)
添い寝の状態で中々大人しくしていてくれないので
これで落ち着いてくれるといいのですが(。>д<)
ちーたー
お返事ありがとうございます
眠そうにしていたのに
添い乳すると目が冴えてしまうのか
遊び始めるんです
それでまたすぐ眠たくなるのか
大泣きして添い乳という流れです
ごくごくずっとのんでいるので
足りてはいると思うのですが(´・ω・`)
ミルクも試したことがあるのですが
拒否して飲んでくれませんでした(笑)
ちーたー
回答ありがとうございます。
うちのこ、おっぱいが大好きで
ミルクは拒否、
離乳食もほぼ食べてくれないんです。
おなかが空いているというより
目が冴えてしまうのか
少し遊んで大泣きしてしまうんです。
説明不足でした(。>д<)
寝る前の照明とテレビなど
参考にさせていただきます!
ありがとうございました
naaami
うちもそんなことありましたよー!なんのためのおっぱいだと思いましたね(^^;)
うちの場合はそれが10ヶ月頃起こったので、おっぱいで寝ないなら断乳しちゃおうと思ってゆーっくり時間をかけて1歳直前に断乳し、そこからぐっすりです!
話それちゃいましたが、遊び足りないんですかね?あとは目の届くところにおもちゃとか置いてますか?うちは遊べるようなものはほぼ隠して寝かしつけてます!
携帯とかも枕の下に隠してました!
ちーたー
体重は順調に増えています(о´∀`о)
お互い大変ですが、がんばりましょうね。
ちーたー
どこでもあることなんですかね?
本当になんのためのおっぱいかと思います(笑)
断乳うまくいったようで羨ましいです!
おでかけしたり、お部屋でも元気に動き回ったりしているのですが、まだ遊び足りないものなんですかね?
どのくらい遊ばせたらいいものか、難しいですね(´・ω・`)
寝室にはおもちゃも携帯ももちこまないようにしています。
でも私につかまりだちしたり、ハイハイしたり、壁を叩いたりして喜んでます(笑)
らぁ
疲れてないのかもしれませんね。昼間とかお外に連れていったりしていますか?外出だけでも子どもは疲れるし、それでも足りない子は体を使わせて疲れさせるに限りますね。お昼寝の時間はどれくらいなのでしょうか?もしかしたら長いのでは??
それに、お風呂を出たら寝室に行き、絵本を読んだら寝るというように毎日これをしたら寝るという風に週間づけるのもいいかもです。
ちーたー
お天気のいい日はお散歩したり、児童館にいったり、買い物にいったりと、一度は外に出るようにしています。
ハイハイや掴まり立ちなど、たくさん動き回ってはいるのですが、他にどのように体を使わせるのが効果的ですか?
あまり体を使う遊びを知らないので、教えていただけると嬉しいです(。>д<)
二ヶ月ほど前から、絵本を読んで寝かせるようにしているのですが、なかなかうまくいかないです(´・ω・`)
naaami
子どもってなんでもおもちゃにしちゃいますもんね(^^;)
寝るときは、眠そうにしたら部屋に連れていく感じでしょうか?
それとも時間を決めて部屋に連れていきますか??
ちーたー
基本的には、眠そうにしたらつれていっています。
ただ21時過ぎには、眠くなさそうでも寝室につれていっています。
naaami
眠くなさそうなときに連れていくと遊んでしまうということはないですか?
また、部屋に行ったらすぐ授乳しますか??
ちーたー
眠くなさそうなときは、眠くなるまで寝室で静かに遊ばせてから授乳します。
眠たそうに目を擦っていたときほど、添い乳の途中で遊び始めてしまうので困ります(´д`|||)
naaami
元気の源のようになるんですかねー?(*_*)(*_*)
一時のことだと思いたいですが、実際はキツいですよね(;▽;)
ちーたー
早いとこ落ち着いてほしいですが(笑)
卒乳までの辛抱だと思いたいです(。>д<)
ちーたー
元気すぎて困ります(笑)
でもこうして一緒に寝てくれる時間も、そんなに長くないですもんね
とことん付き合ってあげようと思います(о´∀`о)
つかれたら寝ちゃうかもですが(笑)
ありがとうございました!
コメント