異性の兄弟のいいところを知りたい。同性兄弟が良かったが、女の子が2人目。同性兄弟のメリットについて教えてほしい。
不快に思われる方がいたらすみません。
異性の兄弟のいいところを教えて頂けたらと思います。
私が姉弟の環境で育ち、仲が悪いわけではないのですが、旦那が同性の兄弟で飲みに行くくらい仲が良いので子供には同性兄弟がいいなと思っていたところ、2人目は女の子ということが判明しました(産院では女の子7割、R先生からは完全確定と言われています。)
子供の性別に対して男の子が良かった、女の子が良かったではなく、出来れば同性兄弟がよかったなというレベルで親としてはどちらでも嬉しいです。
異性兄弟をお持ちのママさん達、良ければ親目線ではなく子供にとってここが良いと思うなどあれば教えてください😊
(カテ違いだったらすみません💦)
- あき(6歳, 8歳)
コメント
s。💓
上に兄がいます
良かったところは、幼少期はゲームとかで遊んでくれたり
あと異性かどうかはわかんないですけど、母いわく可愛がってはくれてたそうです(笑)
あと、多少のわがままはきいてくれてました
ゆっきーママ◎
兄妹妹の3人の母ですが、異性の兄妹でいいな~って思う事は、おもちゃが両方あるので男の子の遊びも女の子の遊びもできて子供達が楽しそうですよ😃
同性だと、おもちゃ片寄るからなかなか支援センターとかいかないと異性のおもちゃで遊ばないですしね☝️ 保育園とか行ってたら別ですけど🙄
-
あき
確かに!!
家の中でいろんな遊びができて楽しそうですね💕
お互い異性の遊び方とかも分かって良さそうです✨- 6月21日
エリーサ
お兄ちゃん、めちゃくちゃいいですよ!
小さい時から絶対守ってくれるし、こっちが手を出してもやり返してこないし、今すぐ迎えに来て!って言ったら、どんな遠くにいても、どんなに夜中でも必ず迎えにきてくれます!笑笑
私の体験談でした!笑
-
あき
ナイトみたいなお兄ちゃんですね😍
大人になってからもということですか?
うちの子も妹を守ってくれる子になって欲しいです😭- 6月22日
-
エリーサ
迎えに着てくれるのは大人になってからです!笑
そして、彼女といる時にもきてたので、彼女からしたら、シスコンだと思われてたと思います🤣
今は結婚して子供もいるので、全く構ってくれません!笑- 6月22日
rymama
旦那は2人兄弟で
我が家の1人目が男の子で2人目の妊娠がわかった時旦那は「兄弟がいいかな〜」っていっていました。やっぱり同姓の兄弟はよかったんだなぁと思いました✨
私は女の子もみたいなーと思ってたんですが(笑)
2人目も男の子で、
3歳差ですが、長男は次男を随分可愛がってくれて「本当だなぁ💕」と思いましたよ😌
今は2人で喧嘩もしますが、仲良くしています!
そして今回6年ぶりの妊娠ですが、次は女の子みたいですが、2人の兄は妹に今からドキドキして「守ってあげようね」と話してます。いいタイミングできてくれたなぁと思います💕
-
退会ユーザー
横からすみません😊
上のお子さん2人が妹を楽しみに
守ってあげようね!なんて
とってもいいお話ですね❤️- 6月23日
-
rymama
ありがとうございます💕2人ともどちらでも可愛いけど、妹がいいなぁと言ってたのでわかった時はすごく喜んでくれました✨
今日は赤ちゃんのためにアンパンマンの絵本を蔵からひっぱりだしてくれました(笑)- 6月23日
-
退会ユーザー
年が離れてる特権ですね❤️
私も小学1年の終わりに弟が生まれて
すっごく嬉しくて可愛かったの
覚えています😄✨
オムツ替えたり、おんぶして
母との買い物ついてったり、、
お腹の赤ちゃんは、頼りになるお兄ちゃんが
2人もいて幸せものですね😍✨- 6月23日
あき
面倒見が良いお兄さんなんですね💕
多少のわがままは聞いてくれるは確かにありそうですね!
私は逆に弟が私のわがままを聞いてくれてました(笑)