※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の性別マウントや子育てマウントを取ってくるのって女の子ママが多…

子供の性別マウントや子育てマウントを取ってくるのって女の子ママが多い気がしますがなんでなんでしょうか?🤔

女の子ママと言っても、男女どちらもいる女の子のママではなく、女の子しか居ないママさんです

コメント

はじめてのママリん🔰

たまたまだと思います。
私の周りは、男の子はかわいい、女の子は厄介等マウントをとってくる男の子ママが多いので、本当にたまたまじゃないですか。

とんこ

マウント取る暇があるからじゃないですか😭うち男女両方いますが、娘は話も一度言えば通じるし、基本的に体力が人並みなので楽です。息子は何度言っても話聞いてないし、体力がお化けすぎて一緒に過ごすだけで疲労困憊です😮‍💨

はじめてのママリ🔰

女の子は比較的おとなしい子や聞き分けのいい子が多いので、女の子育児しか経験していないと自分は子育てが上手い、得意だと勘違いしやすいのかな?と思いました🤔

べべ

承認欲求強いママさんが、たまたま女の子ママに多いのかな〜と思います🤔
きっと女の子は手が掛からないから、他所に目がいってマウント取りたくなってしまうんでしょうね💦

ママリ

一般的に見て女の子の方が賢いし育てやすいっていう感覚があるからじゃないでしょうか😅
男児の可愛さをあんまり知れてないのかもしれないですね

はじめてのママリ🔰

たまたまじゃないですかね??🤔

はじめてのママリ🔰

男女の母ですが、
承認欲求強いのではないですかね!マウントとる人って子供でしか自慢できない、自分に魅力や自信自慢できるのが無い人ですよ