退会ユーザー
わたしは出産して次の日に胸がカチカチに張るようになってからでましたよ!
マッサージすると、産前でも出る方がいるみたいですね!

ゆい
私は産後しか出なかったけど、
今は普通に出ますよー🤗
だから大丈夫ですよ!
-
ゆい
あと、乳首のポツポツは
みんな出ますー!- 6月21日

まま
産まれてから、赤ちゃんが吸い付いてから少しずつ出てきましたよ☺️

ママ
母乳出る方と出ない方がいますが、ほとんどが産まれてからですよー!
産後出ないというわけじゃないです!
白いポツポツは母乳の準備ですよー!

はじめてのママリ
私は妊娠後期から、母乳?というか分泌物出てました!
関係あるのかはわかりませんが、産後すぐから母乳の出はよかったです😀
でも妊娠中に出なくても、母乳は赤ちゃんが吸ってつくられるものなので、出る人は出るんじゃないですかね😌

退会ユーザー
産後2日くらいまで一滴も出ませんでしたが、その後徐々に出るようになりました!
白いポツポツがついていたら、ベビーオイルなどで柔らかくして取ってあげると清潔でいいですよ!

ぺん
初乳ですね
人によると思います🙂
産まれてから急にドバっと出る方もいますよ(^^)私は今のところ何も無いです👍

ぽんちゃん
1人目の時は後期に入っておっぱいマッサージすると出てました。
三人目ですが、残ってたのか既に出ます。

🐬
妊娠中に分泌液が出る事あるみたいですね💡
早い方は初期の頃から出たり、逆に全く出ない人もいるみたいですよ😙
産後、胎盤が剥がれ出るとそれが母乳を出すホルモンを分泌すると助産師さんに言われました!
なので、妊娠中に出なくても心配しなくていいとの事でした🙋

RINA
みなさんありがとうございます✨
コメント