※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
子育て・グッズ

家事育児やめたい。仕事疲れで動けない。他人と比較してイライラ。気の合う人とだけ関わりたい。休みもやること山積み。時間が足りない。

家事育児放置したい。兼業主婦やめたい。仕事の疲れが蓄積されすぎて動けない。イライラする。なんでこんなに頑張ってるのに。ご近所さんは夕方のほほんと子供を外で遊ばせて💦こっちは仕事がえりでさっさと家に入りたい。他人と比較すると人色々嫌になるから本当に気の合う人だけと関わりたい。せっかくの休みだけどやること山ずみ。午後も子供の検診だし時間たりない。疲れとれない😢

コメント

猫LOVE

めちゃくちゃ分かります〜!!私も毎日仕事してて、汗だくで帰ってくるのに一軒家のママさん達は呑気に庭で子供達遊ばせながらおしゃべりしてて、住んでる世界が違うなといつも思ってます😅

• ラキたま

ラキたま

わかってくれますかー😭💕建て売りなんだけどみんな仲良ししてて私は性格的にもあまりつるむの好きじゃないんで嫌なんですけど、子供が遊びたがるので💦世界が違うって思いたいけど思えない自分がいる。会話もどうでも言い話だしこの時間で家事がどれくらい進むんだってもったいないって思っちゃいますよ。同じ保育園に通っている子供のうちもあるんだけど親は内職で気ままにやってるレベルなので時間の自由がいくみたいで。なんかイライラしちゃいます。

• 6月21日
  • 猫LOVE

猫LOVE

私のマンションの前にも建売で5件ぐらい隣同士で建ってるんですけど、みんな仲良くしてますアピールがうざいんですよね😆
    自分の庭だからってバーベキューしてたりとかして😅

働いてる身からすると、どうでもいい話する暇があったら家事したいですよね😆

私も無駄につるむの嫌いです

• 6月21日
  • ラキたま

ラキたま

一緒ですね😁私は完全にうわべだけの付き合いだと思ってますご近所さんは。けどご近所だから長い付き合いになるだろうからちょっとは顔出すけど常日頃はね。バーベキューなんて仲良い友達としかやりたくないもんね。本当に気の会う人と仲良くするならいいけど無理したくないです。生活リズムや感覚が全く違うんだなって思うしかないですね😅

• 6月22日