※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

娘がヨーグルトを食べ過ぎているか心配。ビオのプレーン・砂糖不使用のバナナヨーグルトは大丈夫だったか不安。ベビーダノンのいちごヨーグルトは6ヶ月から大丈夫か気になる。

ヨーグルト大好きな娘・・・今までビオのプレーン・砂糖不使用のにバナナを混ぜて1日一個(四個パック)を朝と夕方食べてました。食べ過ぎですか?また、ビオで大丈夫だったのか、ちょっと心配です。

あと、ベビーダノン、いちごを買ってきたのですが、食べても大丈夫でしょうか?💦6ヶ月~となってるので大丈夫だよな~と安易に考えてました💦

コメント

まみたーむ

果物のアレルギーがなければベビーダノン大丈夫なはずです( ¨̮ )
ベビー向けなのでビオよりもむしろ食べやすいんじゃないかな?

ビオは朝夕で半分ずつってことは、1日1個食べてたってことですよね?
私の感覚だとちょっと多い気がしますが、お子さんが下痢したりしていなければ特に問題ないんじゃないかと思います!

sw

ヨーグルトの目安は今の時期だと50gほどだそうですよ〜🙌
あとベビーダノンはお砂糖入ってるので、あげてしまうとプレーンヨーグルト食べてくれなくなるのでは?と思います😨

• sw

sw

ちなみに50gは1食の量なので、
    2回食なら100gくらいが目安って
    ことになります🙏

• 6月21日
れい

プレーンのビオやベビーダノン前あげてました!
高くつくので今はプレーンのブルガリアや恵をあげています😊
うちの子はヨーグルト大好きなので多い時で1日ベビーダノン2個とか食べてたので食べすぎかな〜?と思って減らしました🤣

ベビーダノンあげてみていいと思いますよ〜😊🌟

ベビーダノンや砂糖はもちろん、添加物も多いので今のヨーグルトで問題なく食べるなら
ベビーダノンじゃない方が良いですよ?(^^)
うちの子はビオのプレーン、砂糖不使用を1回に1個食べてます(・∀・)
1日1個までにしてます!