※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

洗濯機の洗浄で汚れが残っている。どうすれば取れるか教えてください。

質問連投でごめんなさい🙇

どなたかご存じの方
助けてください( TДT)

昨日洗濯機を綺麗にしたくて市販の薬剤を入れて槽洗浄しました。
ハイターシリーズで汚れがよく落ちたようなんですが汚れが全部流れず洗濯槽に汚れが残っていてこれまで三度空回ししたのですが流れきりません。

これってどうしたらなくせますか( TДT)
子どもの保育園着を洗わないといけなくて困ってます(/´△`\)

宜しくお願いします😭

コメント

ウェットティッシュなどで拭き取って、いらないタオルを洗濯するとタオルに汚れが引っかかって、完全にではないですがキレイになります。
いらないタオルだけ入れてくださいね。

退会ユーザー

ゴミネット?にも汚れたまってないですか?

• 6月21日
  • ままり

ままり

お早いコメントありがとうございます( TДT)

ごみネットのゴミは取ってウェットティッシュで拭いていたので、タオルを回すと少しは減るんですね。
    ありがとうございます🙏
    助かりました( TДT)
    やってみます!

• 6月21日
ぐるにゃー

うちも毎回そうです!
なので、洗いだけ3分とか回しながら、網でゴミをとる、を繰り返して、ゴミが出なくなるまでしてます💨💨

• ままり

ままり

こんなに汚れでたの初めてだったものでどうしたらいいかわからなくなってしまって😣
    なくなるまで取り続けるしかないんですね、ありがとうございます🙏

• 6月21日
るん

浮き出てきた汚れは何度回しても残りますよ💦
なので私はティッシュで取ってます!
いらないタオルをいれて回すと汚れもくっつくので、ティッシュで取るのも少なくできます。

• ままり

ままり

汚れは何度回しても残るんですか?!
    こんなに汚れ出たことなくて💦
    知らなかったです💦
    今、タオル回してみました。
    ありがとうございます( TДT)

• 6月21日
  • るん

るん

私も数日前に槽洗浄しましたが、汚れをティッシュで取って回してを4、5回しました😅
    もう大丈夫かなと思って洗濯しても、わずかに洗濯物にくっついていたりするので💦
    隙間にあった汚れが出てくるんだと思います💦

• 6月21日
  • ままり

ままり

タオルを回したらほとんどごみがなくなったので、大人の洗濯を先に回してごみを吸いとってから息子の洗濯をすることにしました(笑)
    雨がふるまえに早めに洗濯したかったので、本当に助かりました😌
    ありがとうございました🙇

• 6月21日