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n.17mama
子育て・グッズ

チンしてコーンパンがカチカチになる理由や、レンジ加熱後のパサパサ感について相談があります。500wでの加熱や牛乳の量に関連しているようです。

BFのチンしてコーンパンを作ったけど、
すぐカチカチなる!なんで?笑
500wで50秒したら
レンジから出してちょっとしたら
パサパサなるし
牛乳も大さじ1入れてるし…

コメント

deleted user

混ぜ過ぎとかはないですか?

  • n.17mama

    n.17mama


    ダマがなくなるまで
    って説明には書いてましたが
    混ぜすぎですかね…😓

    • 6月21日
  • deleted user

    退会ユーザー


    少し混ぜるのを控えめにして作ってみてください☺
    (20〜30回程度)

    多分それで大丈夫だと思います😊

    • 6月21日
  • n.17mama

    n.17mama


    ありがとうございます!

    次、やってみます🙇‍♂️💓

    • 6月21日
メロ

混ぜすぎなんだと思います☹️
書いてませんか?

  • n.17mama

    n.17mama


    ダマがなくなるまで
    って説明には書いてましたが
    逆にダマがある方がいいんですか😓⁉️

    • 6月21日
yuーーー

私もです😭
すぐカチカチなるし、パサパサ😭
出来立ては柔らかくできるのに…

  • n.17mama

    n.17mama


    一緒ですね😭

    お菓子とかパンとか
    作るの苦手で
    説明通りにはしてるんですが
    すぐ乾燥します⤵︎

    • 6月21日