現在8ヶ月の娘が寝返りしてしまい夫婦で夜眠れず限界です。どうすれば良…
現在8ヶ月の娘が寝返りしてしまい夫婦で夜眠れず限界です。
どうすれば良いか教えて頂きたいです
寝返りは6ヶ月の終わりに習得し、日中はほとんどうつ伏せで過ごしています。
ですが未だに寝返り返りが出来ず、またうつ伏せの状態で顔を床につけて休むことができません。
寝返るとずっと顔を上げ続けるしか出来ず、眠れなくて泣くのに無意識に寝返ってしまうので防止ベルトを付けて寝かせていました。
ベビーサークルの中に敷布団を敷き、防止ベルトなしで眠る練習を何度もしましたが
すぐに寝返ってしまい眠れない、眠れても寝返りで泣くの繰り返しでほとんど眠れず防止ベルトを再開しました。
ですが最近ベルトも突破してしまい数十分おきに起きます。
寝返りたいのに寝返れなくて泣く、寝返っても戻れない➕顔を床につけて休めず寝れなくて泣く、もうどうしようもない状態で夫婦も赤ちゃんも眠れず限界です。
添い寝して身体でガードしても力が強く隙間を見つけて寝返るか寝返れず結局起きる
ユニスリープもダメ、ペットボトルを置いたりバスタオルでサイドをもっこりさせても力が強く寝返ってしまい泣く
もうどうしたらいいか分かりません。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
ままり
我が家も、寝返り防止シートやペットボトル試したがダメでした…。
まだ2リットルのペットボトルを両脇に置くのが1番寝返りを防げましたが、そのうちズレていき寝返りされます…。
ベビーセンサーを購入して、
うつ伏せ寝になっても呼吸があればセンサーが鳴らないモードにして付けて寝てました。
でもできれば仰向けがいいですよね…
うつ伏せ寝になるとに顔は真下を向いてますか?
自分で呼吸ができるように横向いたりはできないですか…?
コメント